- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Zentrumsnahes Hotel für unterste Ansprüche Wir haben eine Rundreise durch Polen gemacht und mehrere gute Hotels und freundlichen Service erlebt. Hier nicht . Wegen des besonders krassen Falls schreibe ich hier etwas mehr.
Ausstattung ungenügend, kein Platz für zwei Personen zur Kofferablage, zwei Stühle auf die sich keiner mit nur ein wenig Hygienedenken setzen möchte. Gefählich !: Steckdosen hängen aus der Wand und sind direkt am Boden. Das ganze Zimmer stinkt widerlich und man sieht auch warum. Das Mobiliar und der Teppich ist lange Zeit nicht gesäubert worden. Ich habe meine Wäsche nicht in den schmierigen Uraltschrank getan und bin nur mit Schuhen über den Teppich gelaufen. Im Bad funktionierte eigentlich gar nichts. Duschtüren schließen nicht und die Duschwanne war ekelig. Das Duschwasser lief außerhalb der Duschkabine auf den Boden; die Wasserlachen waren 3 Tage später immer noch da (Rutschgefahr). Die Klobrille war derart unsauber, dass einem schlecht wurde. (Bei 5 Minuten "Zimmerreinigung" täglich kann es ja auch nicht anders sein.) Auch im Bad die Elektrik, da würde ein deutsches Gewerbeaufsichtsamt den Laden sofort schließen. Größte Gefahr für einen elektrischen Schlag zumal man ja u.U. mit den Füßen in Wasserlachen steht. Der Waschbecken-Wasserhan machte was er wollte, nur nicht die gewünschte Wassertemperatur abgeben. Und es stank zum Himmel, genauso wie im Wohnraum. Rohre liegen aufputz und sind mit Speiss "verklebt". Auch keine Ablagen für Badutensilien vorhanden; solche zwei Haken an der Wand hatte wohl der Neandertaler schon als veraltet weg geschmissen. Selbst der Toilettenpapierhalter fiel fast aus der Wand. Toilettenrollen haben wir übrigens auf dem Flur "klauen" müssen weil in der Unterkunft nicht nachgeliefert wurde. Es ist sicher, die Fotos, mit denen im Internet für dieses "Hotel" geworben wird, geben nicht das wieder was man aufgrund dessen erwartet. Ich denke an Hygiene und Kinder und alte Leute. Wie sollen die mit diesen Mängeln umgehen ? Ja, das Zimmer und Bad war großflächig aber hier gab es deshalb nur die Möglichkeit, dass sich der Gestank aufgrund der Unsauberkeit schneller ausbreiten kann. Es war widerlich. So IST Polen nicht. Wir haben eine Rundreise durch Polen gemacht und mehrere gute Hotels und freundlichen Service erlebt. Hier nicht .
Wir sind einmal zum Frühstück gegangen....aber als wir die versifften Kaffeeautomaten, wovon nur einer funktionierte, sind wir zum Buffet. Es hat nur 2-3 Sekunden gedauert, da waren wir schon vorbei....an dem Buffet. Wie man es so kennt ist der Käse und die Wurst in Boxen ausgelegt, die jeder Gast öffnen kann und sich dort etwas mit einer Gabel oder Zange herausnehmen kann. Hier nicht. Der eher hingeschmissene Scheibenkäse schillerte schon in mehreren Farben, glänzte auch toll im Deckenlicht und hatte schon den halben Weg hinter sich wegzulaufen. Zur Wurst habe dann besser nicht mehr hin geschaut weil mir eh schon übel wurde. Wenigstens einen Kaffee wollte ich trinken und habe am schuhkartongroßen / kleinen Automaten die Taste gedrückt. Auswahl wie Cappucino usw. gab es nicht. Die Taste gedrückt, natürlich die zweifelhaft saubere Tasse drunter gestellt, da sollte eigentlich aus den dafür vorgesehenen Öffnungen mit bekanntem Brummen der Kaffee in die Tasse fließen. Hier nicht . Hier kam das Wasser aus den Plastikfugen des versifften Gehäuses von außen runter und lief zufällig in die Tasse. Ich habe das Ergebnis nicht abgewartet und habe diese Örtlichkeit schnellstens verlassen, zumal es auch hier sehr muffig roch, und wir sind in ein nahe gelegenes Lokal zum Frühstück gegangen. Wir haben auch die nächsten Tage nicht im Hotel gefrühstückt.
Service = Null. Bei der Ankunft sind wir an einen arroganten Rezeptionisten geraten. Deutsch sprach er nicht was aber nicht unbedingt erwartet werden kann denn ich bin ja Gast in einem fremden Land. Für uns (wir waren zu 4 Personen und unsere polnischen Freunde wollten uns ihre Heimat zeigen) war das kein Problem weil die Freunde perfekt polnisch sprachen. Geld im voraus per Karte zu bezahlen war mir neu zumal wir verbindlich gebucht hatten. Mit der Energie, wie er das eingefordert hat, unter Androhung uns raus zu schmeißen, war mir auch neu. Es hat etwas weniger gestunken in der Lobby, wohl weil die Hoteleingangstür weit offen stand. In einiger Entfernung saß ein....wie soll ich sagen ?...etwas heruntergekommener Zeitgenosse ... der uns beobachtete und zugehört hat (Datenschutz). Genau der selbe Mensch sprach mich später vor dem "Restaurant" in der Lobby auf polnisch an. Ich konnte ihn leider nicht verstehen aber sein Gestank war einfach unerträglich. Bezüglich der Rezeptionisten gab es in den nächsten Tagesstunden auch eine sehr nette Dame, die deutsch verstand und wir spassig zusammen reden konnten. Zimmerreinigung dauerte wenige Minuten und bestand aus Handtuchwechsel, aus Mangel an Ablagefläche, aufs Bett, und Betten aufgeschlagen. Mehr nicht.
einzig die Lage ist gut. Mehr nicht.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |