Zimmer und Cabinas, Gäste alle deutsch-sprachig, für Behinderte nicht geeignet (Stufen). Altersdurchschnitt eher gut über 40. Der Garten ist zwar wirklich hübsch, allerdings wurde uns von der Nutzung abgeraten - wegen des vielen Hundekots der drei (immerhin recht freundlichen) Hunde. Unsere Empfehlung: ein anderes Hotel buchen, für das Geld bekommt man eine deutlich gepflegtere Unterkunft. Auch das freundliche Personal kann die Unzulänglichkeiten der deutschen Besitzer nicht ausbügeln.
Wir können nur die Cabinas beurteilen und die waren im costaricanischen Vergleich eine Katastrophe (zumindets in Relation zum Preis): alte Verkrustungen, Schmuddelränder, etc. Auf dem Bett eine Art Tischdecke als Zudecke, die zweite Decke mit Brandlöchern, ebenso wie das Leintuch. Das ganze Zimmer war lieblos und ohne Geschmack zusammengestopselt: die Deko bestand aus einem Handtuch an der Wand, die 2 schiefen Bretter an der Wand waren mit Baumarktwinkeln hingezimmert und sollten wohl mal ein Regal werden. Einen Schrank oder ähnliche Aufbewahrungsmöglichkeit sucht man vergebens, genauso wie die anderen Möbel. TV, Kühlschrank und ähnlichen Schnickschnack gibt es nicht, braucht man aber auch nicht. Ab 5 Uhr früh im schönen Garten viel Vogelgezwitscher, fanden wir sehr idyllisch.
Das Frühstück war sehr gut, das Personal freundlich und hilfsbereit, wir waren angenehm überrascht. Bier und Refrescos gibt es in einem bereitstehenden Kühlschrank. Dennoch war die gesamte Atmosphäre im Hotel eher drückend und vergiftet von der barschen Unfreundlichkeit der Gastgeber. Auch andere Gäste zog es am Abend nicht so schnell ins Hotel, lieber war man noch ein bisschen länger unterwegs... Frühstück = 6 Sonnen / Atmosphäre = -2 Sonnen
Wir wurden nach 16 Std. Flug vom Chef persönlich mit einem unfreundlichen "Wo kommt ihr denn so spät her?" begrüßt, da half auch das anschließende "Willkommen in Costa Rica" nichts mehr. Zackig ging es in die Cabina, da wir offensichtlich beim (deutschen) Fernsehen gestört haben. Leider ließ die Sauberkeit besonders des Bades arg zu wünschen übrig (siehe unten). Der von uns am nächsten Tag angemietete (etwas ältere) Wagen erregte ebenfalls das Missfallen des Chefs, vielleicht weil er nicht über ihn bestellt wurde (aber für uns 400 $ gespart ;-). Da wir nur 2 Tage bleiben wollten haben wir uns den Stress einer Beschwerde einfach erspart und unsere "Gastgeber" mit costaricanischer Gelassenheit ertragen.
Lage ist ca. 3km außerhalb von Alajuela, aber vom Flughafen nur ca. 15 Minuten Transfer, sehr netter Taxifahrer war pünktlich zur Abholung da. Bushaltestelle fast direkt vor der Tür, Parkmöglichkeit im abgeschlossenen Innenhof. Zwei Restaurants zu Fuß erreichbar, Straße eher ruhig.
Pool war da und sah ok aus, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|