Wer in Costa Rica ankommt, ist erst einmal überfordert. Aber wenn man seinen über das Hotel bestellten Taxifahrer (nur 5 Dollar p.P.) im Gewühl am Flughafen entdeckt hat, beginnt der Urlaub. Bei Gitti und Kalle angekommen, wartet schon ein kühles Bier und mit dem ersten Schluck fällt alle Last von einem ab. Jetzt heißt es: Herzlich Willkommen in einem traumhaften Land. Welches wir nur so umfangreich erleben konnten, weil die Betreiber des Hotels die richtigen Tipps für uns hatten, um unsere Reise vor Ort zu planen. Es lohnt sich wirklich, ihnen gut zuzuhören und ihre Hilfe anzunehmen, dann kommt man auch in den nächsten 2, 3 Wochen gut unter, sieht Tiere und erlebt eine unvergessliche Zeit. Aber auch sonst stimmt alles im Hotel Los Alemanes, das Frühstück, die Zimmer, die anderen Gäste, die dort vermittelten Mietwagen und nicht zuletzt die Pizzeria im Dorf. Diesem Hotel haben wir zu verdanken, dass wir nicht kopflos einfach durchs Land gebrettert sind, sondern einen rundum tollen Urlaub hatten. Die letzte Nacht vor dem Abflug sind wir dann erholt in dieses Hotel zurück gekommen, was toll war. Weil man abends mit anderen Gästen zusammensaß und jeder sein Erlebtes hat Revue passieren lassen. Morgens kam wieder pünktlich unser bestellter Fahrer und hat uns zum Flughafen gefahren.
Unser beiden Zimmer waren absolut perfekt. Preis, Größe, Ausstattung, alles ausreichend. Aber wer den Komfort eines 5 Sterne Wellness-Hotels verlangt, der ist hier fehl am Platz.
Zum Frühstück gibts Früchte, Brot, Käse, Wurst, Gurken, Spiegeleier und Kaffee. Also, alles da. Und wer Nutella braucht, bringt es sich eben mit.
Was soll ich anderes sagen, als oben?! Die Gasgeber sind nicht zu toppen. Geduldig hören Sie sich auch die 100. Frage an, obwohl sie deren Antwort schon 1000 Mal gegeben haben. Gerne werden Skizzen angefertigt, um die richtigen Straßen zu finden. Eventuelle Probleme mit dem Mietwagen werden sofort geregelt oder gleich mit dem Kfz-Nachbarn bequatscht. Sogar eine kleine Leihgabe inländischer Währung haben wir bekommen, weil wir vergessen hatten, Geld zu wechseln. Die Zimmer sind sauber und ruhig, das Gelände sicher, das Personal sehr freundlich und die Hunde putzig.
Ja, das Hotel liegt nicht neben dem Flughafen. Aber die Fahrt dorthin wird organisiert und ist ein idealer Ausgangspunkt, um die Reise in alle Himmelsrichtungen zu starten. Egal ob mit dem Auto zum Poas, dem Taxi zu den Wasserfällen, mit dem Bus sonstwohin oder zu Fuß in die Pizzeria gleich unten am Berg. Ein kleiner Tipp: Die Small Pizza reicht für zwei Personen.
Klar, einen Pool gibt es auch. Aber das Land hat mehr zu bieten als einen Pool. Also, ab zu den nahegelegenen Wasserfällen und dort baden!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|