Es handelt sich bei dem Hotel um eine alte Villa zentral in San Remo. Es gibt eine kleine Rezeption sowie 5 Etagen, welche teilweise bewohnt sind. Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, auf den ersten Eindruck wirkt es etwas alt, ist aber gemütlich. Die Einrichtigung ist nicht die neuste, aber sauber. Das Bad ist sehr geräumig. Es gab eine große Dusche, ein WC sowie ein Bidet. Jedes Zimmer hat außerdem einen kleinen Balkon. Da es sich um ein altes Gebäude handelt, sind die Räume überhaupt nicht hellhörig. Nachteil: Die Zimmer richtung Straße sind sehr laut da es sich hier um eine Hauptverkehrstraße handelt. Man kann im Hotel nur Frühstück oder Halbpension buchen. Da wir außerhalb der Hauptsaison in Italien waren, waren größtenteils ältere Gäste im Hotel. Wir fanden Italien sehr schön und haben die Zeit sehr genossen. Allerdings waren wir etwas erschrocken über die Preise in Italien. Die Preise im Supermarkt sind wesentlich höher als in Deutschland!! Auch Essen im Restaurant kann sehr teuer werden. Wenn man in San Remo einkaufen will, wollte man etwas mehr Budget einplanen, da der Großteil der Geschäfte Botiquen sind. Zum Schaufensterbummel aber auf jeden Fall geeignet. Fahren in Italien ist sehr stressig, aber in San Remo noch ganz angenehm. Man sollte vorsichtig sein, aber nicht ängstlich!
Die Zimmer sind relativ groß und haben villentypisch sehr hohe Decken. Wie bereits gesagt ist die Einrichtung eher rustikal. Das Bett ist leider nur 120cm breit. Es gab einen großen Wandschrank, einen Schreibtisch und einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Die Klimaanlage waren kostenfrei, Kühlschrank gegen Gebühr (5€ / Tag). Der Safe war kostenfrei. Das Bad war groß, wie bereits beschrieben. Sauberkeit war in Ordnung, allerdings hatte das Reingungsmittel eine sehr gewöhnungsbedürftigen Geruch.
Es gab ein Restaurant, in welchem Frühstück und Abendessen statt fanden. Frühstück gab es von 7.30-10 Uhr. Das Buffet war sehr reichlich. Es gab 2 Toastsorten, Baguette, verschiedene Brötchen, Schinken, Käse, Camembert, Mozarella, Schmelzkäse, 5 Sorten Marmelade, 4 Sorten Honig sowie Ei. Man konnte wählen zwischen normalem Filterkaffee, warmer Milch, mehreren Teesorten oder Cafe Crema, Cappuccino oder Espresso sowie 2 Saftsorten oder Wasser. Des weiteren gab es 4 Müslisorten, frisches Obst, verschiedene Joghurts. Auch für die "Süßen" gab es eine große Auswahl: Blätterteiggebäck, verschiedene Kuchen, Kekse, Apfeltaschen etc. Es sollte also für jeden etwas dabei sein. Die Qualität war sehr gut! Abends gab es Menüwahl (3 Sachen zur Wahl) - bestehend aus einer Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Die Vorspeise war entweder ein Pastagericht oder eine Suppe, als Hauptspeise gab es zur Wahl Fisch, Fleisch oder vegetarisches. Die Hauptgerichte haben uns sehr gut geschmeckt - es gab immer typisch italienische Gerichte! Als Dessert konnte man zwischen verschiedenen frischen Kuchen, Eis oder Pudding wählen. Außerdem gab es noch ein kleines Buffet auf welchem gegrilltes oder panierte Gemüse lagen, verschiedene Pizzabrote, Salat sowie div. Feinkostsalate. Getränke konnte man in Flaschenform kaufen - wenn man nicht ausgetrunken hat, bekam man seine Flasche am Tag darauf wieder. Preise für die Getränke waren sehr angemessen. Wir waren sehr zufrieden!
Das Personal ist sehr freundlich, allerdings wird kaum deutsch gesprochen. Jeder gibt sich Mühe, es ist allerdings sinnvoll, ein paar Englisch-Kenntnisse zu haben. Wir haben immer einen Weg gefunden uns zu verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie die Handtücher unaufgefordert gewechselt. Wir waren mit der Sauberkeit sehr zufrieden.
Das Hotel liegt sehr zentral in San Remo. Bis ins Zentrum sind es nur 5 Gehminuten. Außerdem ist der Strand direkt gegenüber dem Hotel, lediglich eine Hauptverkehrsstraße trennt diese. Parkplätze sind ebenfalls zahlreich vorhanden. Gegenüber vom Hotel ist ein großer öffentlicher Parkplatz, wo es ausreichend kostenfreie Parkplätze gibt. Die meisten Strände sind leider kostenpflichtig, es gibt aber auch einige kostenfreie Plätze. Im Zentrum gibt es zahlreiche Geschäfte, allerdings größtenteils für die gehobene Preisklasse. Es gibt auch einige Restaurants, Cafes und Bars - da ist für jeden etwas dabei. Ein größerer Supermarkt ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. San Remo ist als Ausgangspunkt für Unternehmungen ideal, Monaco, Cannes und Nizza sind nah - alles andere ist super über die nahe Autobahn zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Anja |