Ariane Leela (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Klein, aber doch ganz groß

Schlecht

Wir waren dort im Juli für 5 Tage. Durch die Bilder die andere Reisende online gestellt hatten, konnten wir uns schon ein Bild davon machen, was uns erwartet & das hat mit dem was wir dort gesehen haben übereinstimmt. Das Hotel dürfte 3-4 Stockwerke haben. Von den Gästen her, die man morgens beim Frühstück gesehen hat, war wirklich alles vorhanden. Von alt bis jung war alles dabei, wie auch eig jede Nationalität. An jeder Ecke dort ist ein "marche fair prix" zu finden, dort kann man sich mit Essen eindecken und natürlich auch mit etwas zu trinken. Alle Sehenswürdigkeiten in Paris liegen in der knallen Sonne (wenn die denn scheint) und es gibt nur wenige Plätze wo wirklich schattig sind (unmittelbar an den Sehenswürdigkeiten). Deswegen sollte man sich gut mit Wasser eindecken, es werden natürlich auch von den dortigen Leuten Wasserflaschen zu je 1€ angeboten, aber im Supermarkt sind diese billiger. Zu den Kosten für Internetnutzung usw. kann ich nichts sagen, da in der Zeit wo wir dort waren von der Telekom ein Urlaubspaket angeboten wurde, wo man umsonst surfen konnte usw. Hat sich sehr gut getroffen. An alle Fashionistas: Man muss sich dort absolut keinen Kopf machen was man anziehen soll. Es ist völlig normal dort alles mit allem zu kombinieren & einfach alles zusammen zu werfen was an klamotten geht :D

• Unser Zimmer war im zweiten Stock und ging zur Straße hinaus. Wobei ich nicht weiß, ob es Zimmer gab die nicht auf die Straße hinaus gingen. Die Größe des Zimmers war sehr überschaulich. Geschätzte 16m²-20m², also eher klein, aber da man eigentlich den ganzen Tag über unterwegs und nur zum Schlafen dort ist, ist die größe ausreichend. Wenn man mehr als 3 Koffer dabei hat, wirds allerdings wirklich sehr eng. Das Bad war ausreichend groß, mit Badewanne an der eine Art Duschkabine angebracht war, die leider nicht viel brachte, das Bad war bei jeder Dusche komplett durchnässt, deswegen brauchte man auch die zusätzlichen Handtücher um den Boden irgendwie trocken zu bekommen. Wir hatten einen Tv der nur franz. Sender hatte, aber Porgramm 17 war ok. Klimaanlage war nicht vorhanden, deswegen hatten wir immer das Fenster offen, denn nachts hatte es noch immer 20-25C.

• Es gibt in dem Hotel wohl nur Frühstück & dieses fällt ziemlich sperrlich aus. Menschen die es gewohnt sich weniger zu essen, kommen damit recht gut klar, aber alle anderen werden sich zusätzlich im Supermarkt mit Essen eindecken müssen. Jeden Morgen gab es Croissant, eine hälfte Baguette, dazu (je nach Anzahl der Personen) 2x Butter und 2x Marmelade, dazu darf man wählen ob man Café, Kaba, oder Tee will. Der Frühstückssaal selbst ist im Keller, wo 10 Tische aufgestellt sind. Alles in allem wird es dort sehr eng, wenn wirklich alle Tische mal besetzt sein sollten, was in unseren Morgen nicht einmal der Fall gewesen ist.

• Gut
  • Wir haben gleich am zweiten Tag unserem Zimmermädchen einen Zettel hinterlassen, ob wir womoglich zusätzliche Handtücher und Kissen bekommen könnten, welche dann am Abend auch vorzufinden waren. Im ganzen Haus wird gebrochen Englisch gesprochen, auch an der Rezeption, der eine kann es besser, der andere schlechter, aber auch hier kann man sich verständigen, auch mit wenig Sprachkenntnissen (französisch). Auf Nachfrage haben wir den Zugangscode für das WiFi bekommen. Haben für 3 Tage 10€ gezahlt, jedoch hatten wir die ganze Aufenthaltsdauer (5 Tage) über das WiFi zur Verfügung. Einmal hatten wir im 2. Stock einen Stromausfall, aber nachdem ich den Rezeptionist darauf hingewiesen habe, wurde die Störung auch sofort behoben.

• Die Lage des Hotels ist super ... Es sind nur wenige Minuten zur U-Bahn-Station von der aus man überall hinkommt. Wir sind meistens mit der 4er, oder 8er Ubahn gefahren. Will man zum disneyland, muss man sich etwas zurecht suchen, aber die Leute vor Ort sind sehr hilfsbereit. Es gibt auch überall, an jeder Ubahn Station, Informationsstellen und die dort arbeiteten sprechen eigentlich immer Englisch, bis auf ein paar Ausnahmen natürlich. Vom Flughafen haben wir 30min gebraucht um an den Gare du Nord zu kommen und von da aus waren es auch nochmal 5 Minuten ans Hotel. Shopping geht in Paris überall, an jeder Ecke und egal an welchem Tag. Wir hatten das große Glück, dass wir genau zur Soldes (SSV) dort waren, auch im LaFayette gab es bis zu 70%, jedoch ist das was für die viel besser Betuchten. Während hier Schilder stehen mit "nur noch 14,99€" sind es dort Schilder mit "200€". Also ein ziemlich krasser Unterschied.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife