Wir bewerten das Hotel als Paar (24 und 30 Jahre). Alles im Hotel ist, wie der Name schon sagt, sehr klein. Der Lift ist für maximal zwei Personen geeignet, zum einen wegen der Größe zum anderen wegen der maximalen Traglast von 150 kg. Der Stiegenaufgang ist sehr schmal und auch die Zimmer sind klein - aber gemütlich. - Und vor allem sehr sauber. Paris ist in meinen Augen jeder Zeit zu empfehlen. Im August ist es halt so, dass relativ viele Bars, Restaurants und Geschäfte geschlossen haben, da die Pariser ihren Urlaub gerne im August genießen. Wenn man keine prall gefüllte Geldtasche hat sollte man es vermeiden in der Nähe von Touristenattraktionen einzukaufen, einen Kaffee zu trinken oder essen zu gehen. Die Preise sind dort empfindlich teurer. Auf der Champs-Elysée haben wir zB für ein Seiterl Heineken € 8,50 bezahlt.
Die Zimmer sind klein, aber sehr sauber. In unserem Zimmer gab es einen verbauten Schrank, ein Bett mit kleinen Ablagen links und rechts, ein Tisch und zwei Sessel, und ein Brett als Kofferablage. Außerdem gab es ein Telefon. Auch die Badezimmer sind im Hotel Little little. Stämmige Personen haben vermutlich keine Freude mit der Dusche, da auch diese etwas beengt ist.
Das Frühstück, pro Person bestehend aus einem Coroissant, einem Stück Baguette, einer Kanne Kaffee, Tee oder Kakao, Butter und Marmelade, war für uns mehr als ausreichend und sehr gut. Der Frühstücksraum befindet sich in einem relativ engen Kellergewölbe.
Das Hotelpersonal war stets freundlich. Die meisten Angestellten sprechen ein wenig Englisch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wir bekamen täglich frische Handtücher.
Es sind nur wenige Meter bis zur Métro-Station Jaques Bonsergent. Wenn man in Paris Charles de Gaulle landet muss man mit der RER oder einem anderen öffentlichen Verkehrsmittel bis zum Gare du Nord fahren, von dort in die Métro mit der Nummer 5 umsteigen und in Richtung Place d'Italie fahren. Wegzeit vom Flughafen bis ins Hotel ca. 40 - 45 min inkl. kurzen Wartezeiten. Dank dem sehr gut ausgebauten Métronetz ist in Paris jede Sehenswürdigkeit relativ rasch zu erreichen. In der Nähe des Hotels gibt es ein Restaurant mit dem Namen "Les 2 Singes" wir waren dort fast täglich essen, der Service war sehr freundlich und der Koch versteht was von seinem Handwerk.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife