Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, Preis-Leistungsverhältnis stimmt

Das Hotel liegt ca. 500m vom Gare de l`Est entfernt und kann sowohl zu Fuß, als auch mit der U-Bahn erreicht werden. Es hat fünf Stockwerke, einen Fahrstuhl für max. 2 Personen (oder Gepäck) bzw. eine enge Wendeltreppe, um die oberen Etagen zu erreichen. Für Gäste im Rollstuhl nicht zu empfehlen! Man kann das Hotel empfehlen, wenn man eine günstige Unterkunft in Paris sucht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Ich habe schon wesentlich schlechtere Hotels gesehen!

• Die Zimmer sind sehr klein. Sie haben ein Doppelbett (bei 3er-Belegung schläft das Kind in der Mitte), einen kleinen Schrank sowie ein kleines Bad. In jedem Zimmer steht ein Fernseher, ein Stuhl und ein kleiner Tisch sowie zwei Nachttische. Es sind schon ältere Zimmer; d. h. es roch bei uns nach Zigarettenrauch, im Bad war ein Teil der Duschkabine kaputt und auch das Waschbecken war gesprungen. Der Deckel des Mülleimers lag nur zur Dekoration darauf und fiel bei jeder Benutzung herunter... Trotzdem war es sauber, die Handtücher waren ordentlich an ihrem Platz und es gab sogar Seife, Duschgelproben und einen Föhn im Bad. Wir hatten zwei Zimmer zum Hinterhof und es war relativ ruhig.

• Das Hotel bietet ein typisch französisches Frühstück an: Croissants, Baguettes, Butter u. Marmelade. Dazu gibt´s entweder Kaffee, Tee oder warmen Kakao/Milch und ein Glas Orangensaft. Weitere Extrawünsche können leider nicht erfüllt werden, aber es reicht vollkommen aus. Man sitzt in einem kleinen Gewölbekeller (sehr urig), die Bedienung spricht ebenfalls gebrochen englisch, kurzum es war in Ordnung.

• Die Herren an der Rezeption sind sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Man spricht englisch (zur Not mit Hand und Fuß), französisch ist von Vorteil. Wir bekamen stets die richtigen Tipps und Hinweise. Der Check-In verlief problemlos, Zimmerbezug war allerdings erst ab 14. 00 Uhr möglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich zentral am Gare de l´Est. Die Metrostation Jaques Bonsergeant sowie eine Bushaltestelle sind ca. 70m entfernt. Auch Sacre Coer kann man in ca. 20 Minuten per Bus bequem erreichen. Parkmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel, allerdings zeitlich begrenzt. Keine Tiefgarage. Für die Metro gibt es ein Tagesticket "Visite Paris", das für zwei Personen 11, 60€ kostet. Kinder fahren bis 3 Jahre kostenlos, ab 4 Jahren kostet das o. g. Ticket 4, 00 €. Man kann damit mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln innerhalb der Stadt fahren. Es gibt in der näheren Umgebung eine Apotheke, mehrere Brasserien, Banken und Geschäfte.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internetzugang an der Rezeption, allerdings kann ich nichts über die Gebühren sagen, da wir ihn nicht genutzt haben. Ausflugstipps erhält man von einem riesigen Prospektständer und nähere Auskünfte auf Nachfrage bei der Rezeption.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt