Peter (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schöne Tage in einer freundlichen Stadt

Das große, 6-stöckige Hotel ist ein moderner Bau mit allen Annehmlichkeiten eines 4-Sterne Hauses. Der Zustand ist OK und sowohl das Zimmer, als auch der allgemeine Teil des Hauses sind sehr sauber und einladend. Es gibt freies WLan im Zimmer und wir hatten Zimmer + Frühstück. Die internationalen Gäste waren eher mittleren Alters und angenehm. Wir hatten - Mitte Oktober - großes Glück mit dem Wetter. Bei der Landung und beim Abflug hat es geregnet aber zwischendurch war es immer trocken und die Temperatur (20°-22°) für eine Stadtbesichtigung, hauptsächlich zu Fuß, ideal. Lissabon ist keine teure Stadt und die Bewohner freundlich und sympathisch. Es dürfte auch eine recht sichere Stadt sein, trotzdem: Vorsicht ist - wie überall - geboten: In der Touri-Tram Nr 28 kamen wir einem Taschendieb zuvor, im Park in Belem wurde uns - allerdings nach Sonnenuntergang - ganz diskret Marihuana angeboten. Wir haben uns aber immer sicher gefühlt.

• Unser Zimmer im 6. Stock war sowohl von der Größe, als auch Zustand voll in Ordnung. Es wirkte alles recht neu und nicht abgewohnt. Das Bad war nicht allzu klein und es war komplett, mit Wanne, WC und Bidet, Fön, div Shampoons und genügend Bade- und Handtücher. Es gibt im Zimmer einen Safe, Minibar und Telefon. Der Kleiderkasten war sehr groß und man konnte alles spielend unterbringen, außerdem war da auch eine doppelte Kofferablage im Raum. Man konnte sich im Zimmer Tee oder Kaffee zubereiten. Der Clou des Zimmers war aber die schöne große Dachterrasse, die wir sehr genossen. Sowohl das Zimmer, als auch das Bad wurde recht sauber gehalten.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück und das war für diese kurze Zeit ganz O.K., die Auswahl nicht aufregend, aber schmackhaft. Bis auf den Kaffe (eher schwach), was ja öfters beim Hotelfrühstück vorkommen soll… Alles übrige war recht gut. Der Frühstücksraum befand sich im Untergeschoss, es war recht sauber und - zwischen 8 und 9 Uhr - auch nie überfüllt, später war das etwas anders. Ein Restaurant für Mittag oder Abend im Haus haben wir nicht benötigt und daher auch nicht gesucht.

• Das Personal im Hotel war durchwegs freundlich und angenehm, von der Begrüßung bis zum Abschied. Der Portier versuchte, uns mit seinen wenigen Deutschkenntnissen entgegen zu kommen, praktischerweise klappte die Konversation dann doch auf englisch besser. Wir bekamen sofort Stadtpläne und es wurde uns immer alles erklärt (wohin essen gehen, 28er-Tram finden usw). Bei unsrer Abreise wurde auch der Web-Check-in für den Rückflug von einem guten Geist erledigt. Die Leute im Frühstücksraum waren flink und schweigsam (Fremdsprachenkenntnisse ?) die Zimmerreinigung klappte bestens und unaufdringlich. Den Umgang mit Beschwerden mussten wir nicht testen !

• Der Flughafen ist relativ nahe der Innenstadt, somit war unser Hotel mit der Metro (1x umsteigen) und einem 10-minütigen Fußmarsch recht bald und kostengünstig erreicht. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitengasse ganz nahe der " Avenida de Liberdade", eine der Prachtstraßen Lissabons. Auf dieser Straße erreicht man, leicht abschüssig, die für Touristen interessanten Teile der Stadt. Ebenso sind in dieser Straße div. elegante Geschäfte, ein Einkaufszentrum, das "Hard Rock" und - nicht unwichtig - ein Postamt. In unserer Gasse, schräg gegenüber war ein kl. Supermarkt und einige Restaurants u. Imbisse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife