Nikolaus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Kein 4-Sterne-Hotel!

Das Hotel wurde 2008 renoviert. Die Zimmer sind genügend groß, Ablageflächen gibt es kaum - vor allem nicht im Bad. Der "Holz"boden wird nicht gewischt; Flecken der Vorgänger waren noch am Tag unserer Abreise da. Außerdem fanden wir Haare der Vorgänger und einen (außen) völlig verdreckten Mülleimer. Das Frühstücksbuffett ist eine Tragödie: was leergegessen ist, bleibt leer. Das Service füllt die Teller und Platten nicht nach. Man sollte also Frühaufsteher sein, um annähernd von allem etwas zu bekommen! Kein Speck bei der Eierspeise, keine Bäckereien, kein Obst, wenn man etwas später kommt. Das war an allen Tagen so. Der Wunsch nach einem Espresso wurde nur widerwillig erfüllt.

• Die Größe ist ok, wenn man mit wenig Gepäck kommt - wie bei einer Städtereise. Ablageflächen gibt es kaum - vor allem nicht im Bad. Die Fenster lassen sich öffnen, allerdings ist es eher laut, obwohl die Fenster (zumindest bei uns) auf die Nebenstraße gegangen sind. Oder man schläft bei Klimaanlage. Sehr gute, breite und bequeme Betten! Das Hotel wurde 2008 renoviert, daher sind die Möbel in sehr gutem Zustand. Die Bodenreinigung lässt zu wünschen übrig.

• Sehr schlecht
  • Die Preise und die Speisekarte sehen zwar attraktiv aus, das Lokal war aber an allen Tagen leer. Wir haben uns daher nicht in das Restaurant getraut - vor allem nach den schlechten Erfahrungen beim Frühstücksbuffett.

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich, scheint aber angewiesen zu sein, die Teller am ohnehin nicht üppigen Frühstücksbuffett nicht nachzufüllen. Wer später kommt, muss sich mit den Resten begnügen. Englisch wird verstanden. Reklamationen werden bestenfalls widerwillig erfüllt; die Teller bleiben leer. - Das Zimmerpersonal reinigt zwar, macht die Betten - aber so richtig sauber ist es danach nicht.

• Die Lage des Hotels sieht auf den ersten Blick ok aus - teure Geschäfte in der Umgebung - tatsächlich schlafen dort Obdachlose in den Geschäftseingängen, man wird angebettelt. Es wirkt eher unsicher.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife