Martin (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Was will man mehr?

Das Hotel Ling Bao ist ein mit viel Liebe zum Detail errichtetes und geführtes 4*-Themenhotel in einem Freizeitpark. Sauber, zielgruppenorientiert und exotisch; sowohl im Speisen-und Getränkebereich, als auch in der Ausstattung. Wie oben bereits erwähnt; Preis-Leistung für ein Freizeitparkhotel ist nicht zu toppen. Wenn es irgendwie geht, nicht gerade in den NRW-Ferien besuchen, oder gar zu Messezeiten in Köln. Ich habe bereits mehrfach die vom Hotel angebotenen Reisepakete gebucht (Ü/Frühstück/ Dinner (Bantu und Lu Chi)) und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen. Spitzen Essen, tolle Weine - auch die Flasche(!) Sekt aufs Haus ist lecker und keine 08/15 Qualität. Alles in allem - IMMER WIEDER GERNE!

• Gut
  • Die Zimmer sind authentisch (vielleicht ein wenig kark?) asiatisch eingerichtet. Da es sich meistens um Reisende mit Kindern handelt, vermute ich mal, dass das der Grund ist, warum es keine Minibar gibt. Auch nicht tragisch, da diese - wie in allen Hotels - auch exorbitant teuer wäre... Wenn man ein Zimmer zum Park hin hat (gar mit Balkon) ist es wunderschön (Ruhe, Aussicht) - zur Autobahn hin ist es weniger prickelnd. Bei meinem Aufenthalt war alles top gepflegt und im besten Zustand. Von einem Zimmer im Erdgeschoss rate ich jedoch ab, da es dort doch sehr laut auf den Fluren werden kann bei An- und Abreise der Mitgäste.

• Das Hotel verfügt über ein Büffet- und ein à la carte-Restaurant. Wie es immer der Fall ist, sind beide nicht mit einander zu vergleichen. Im Büffetrestaurant Bamboo ist es überdurchschnittlich lecker und die Auswahl, sowohl morgens, als auch abends überwältigend und mehr als ausreichend. Will man wirklich alles probieren, hat man eine große Aufgabe vor sich... Natürlich ist es cross-over asiatisch; vielleicht deswegen nicht für jedermann. In der Hauptreisezeit kann es jedoch mal etwas "larifari" gewürzt sein. Der Service ist aufmerksam, wenn auch nicht der schnellste. Das à la carte Restaurant Lu Chi ist sensationell gut. Wenn man sich in die erfahrenen Hände des sehr zuvorkommenden und angenehm lockeren Chefkellners kommt, ihm kurz mitteilt, was man mag und was eventuell nicht, steht einem perfekten Abend nichts mehr im Wege. Ich hatte mich in der Vergangheit immer um einen Besuch "gedrückt", da ich chinesisches Essen "a la 8 Kostbarkeiten" vermutete...doch weit gefehlt! Meine Begleitung und ich aßen das empfohlene 4 (bzw. 7 ) Gängemenü mit all seinen Grüßen aus der Küche. Die Qualität, Quantität und vor allem der Geschmack steht einem sehr guten fernöstlichen Restaurant in Köln oder Düsseldorf in nichts nach! An dieser Stelle möchte ich noch einmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass es sich nach wie vor um Restaurants in einem Freizeitpark handelt! Da ich oft und gerne in Parks Urlaub mache, maße ich mir an, beurteilen zu können, dass man für dieses Geld in Deutschland (und vor allem nicht im teuren "Über"-Freizeitpark nähe Paris^^) ein perfektes Preis-Leistung-Verhältnis hat. Die Nähe zu Köln und die Tatsache, dass auch Nicht-Parkbesucher gern gesehene Gäste sind spricht dafür, dass man nicht abgefertigt und bespeist wird, wie in anderen vergleichbaren Themenhotels.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Meinen (negativen) Vorkritekern und eventuellen Hotelbesuchern möchte ich in Erinnerung rufen, dass es sich "nur" um ein 4*-Hotel handelt, nicht um 5* plus - dass heißt, dass selbstverständlich nicht alle Posten im Hotel (schon garnicht zur Hauptreisezeit) mit Chef de parties und Maitres besetzt sind, und man schon mal von einem jungen Erwachsenen die Weinkarte in die Hand gedrückt bekommt, und er nicht weiß, wie jetzt weiter vorzugehen ist. Und da frage ich mich...na und? Durch die nette und persönliche Art ist das kein Problem und schliesslich befinde ich mich ja auch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Da ich bereits einige male hier war erkennt mich das Stammpersonal. Auch das finde ich in einem Park-Hotel, das zusätzlich noch Tagungshotel ist, mit dieser Zahl an Turnovers nicht selbstverständlich und lobenswert.

• Mitten im Phantasialand gelegen, mit eigenem Zugang zum Park, ist es ein Ort der Ruhe und Entspannung. In der Woche logischerweise eher, als am Wochenende; da kann es dann doch schon etwas lauter und unruhiger werden...aber es ist und bleibt nun mal ein Hotel in einem FREIZEITPARK. Das sollte man bei seiner Buchung und einer eventuellen Kritik bedenken... Einziger Nachteil, sowohl im Ling Bao als auch im Matamba, ist die direkte Nähe zur Autobahn. Wenn man da nicht zum Garten hinaus ein Zimmer bucht, kann das schon sehr störend sein. Das gleiche gilt, wenn man zum Matamba gelangen möchte (Bar, Tischreservierung, etc.) Der schmale Weg an der Hauptstrasse und die bereits erwähnte A 553 rauben einem schnell die Illusion, wirklich in einem exotischen Land zu sein.

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß und angenehm beheizt. Zur Entspannung, gerade an Wochenenden, eher weniger geeignet, da er komplett voll ist mit Kindern. Und das zu Recht! - Ist schliesslich ein Freizeitpark ;) Der Spa-Bereich ist dagegen umwerfend und 100%ig entspannend! Natürlich nicht billig, aber auch hier mit Liebe zum Detail ausgestattet und geführt. Die asiatischen Damen sind sehr authentisch und verstehen Ihr Handwerk perfekt. Durch großzügige Reservierungszeiten ist sichergestellt, dass auch bei voller Belegung immer nur eine handvoll Menschen im Spa ist - himmlisch. Dazu eine Tasse Jasmintee am Zimmerbrunnen, und die Entspannung ist perfekt. Einkaufsmöglichkeiten in der nahegelegenen Brühler Innenstadt sind gegeben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011