Optisch ist das Hotel sehr gelungen. Man taucht ab in eine neue Welt. Und obwohl Osterferienzeit und fast ausschliesslich Familien zu Gast waren, strahlt es eine ruhige Atmosphäre aus, die uns begeisterte. Egal wo man sich gerade befindet, ob im Garten, im Wellness- und Spabereich oder in den Bars bzw. Restaurants ist der Erholungswert gegeben. Für uns preislich zwar kein günstiger, dennoch sehr gelungener Kurzurlaub. In der Nähe auf dem Birkenhof besteht die Möglichkeit zum Reiten.
Die Vierbettzimmer sind sehr schön ausgestattet. Selten in einem Hotel so gut geschlafen, dank toller Matratzen. Auch die Größe ist für einen Kurzaufenthalt ausreichend und angenehm Wer den Hauch von Luxus erleben möchte, dem rate ich zu den Famiiliensuiten. Sicher ein Traum Wir waren aber mit unserem Standardzimmer vollkommen zufrieden. Ein Balkon wäre noch schön gewesen. Der fehlte leider.
Das Essen im Restaurant Bamboo lässt für ein 4 Sterne Hotel keine Wünsche offen. Die Getränkepreise sind nicht familientauglich. Leider etwas überteuert. Sehr schön liegt die Dragon Bar im vierten Stock mit tollem Ausblick. Ein Besuch lohnt sich. Das A la Carte Restaurant haben wir leider nicht getestet, dafür reichte die Zeit einfach nicht.
Kompetentes, freundliches Personal beim Check in bzw. Check out. Ein Zimmerwunsch wurde sofort möglich gemacht. Dafür nachträglich noch vielen lieben Dank. Beim Frühstück bzw. Abendessen sind viele jüngere, unerfahrene Servicekräfte, die etwas übereifrig und zu schnell die Teller und Gläser vom Tisch abräumen wollen. Da ist noch etwas Luft nach oben.
Mit seinem direkten separatem Zugang in den Park und auf der anderen Seite zu einem Naherholungsgebiet mit viel Wald und Seen könnte es nicht besser liegen. Zur Innenstadt nach Brühl sind es auch nur wenige Kilometer. Wie wir erfahren haben, besteht von Brühl aus eine super Verkehrsanbindung zu der Domstadt Köln (ca. 12 Km entfernt). Alle 1o Minuten fährt die Straßenbahn in die Stadt, sodaß eine Besichtigung stressfrei erfolgen kann.
Toller chinesischer Garten der zum Verweilen einlädt. Und genauso schöner Innenpool mit der Möglichkeit nach draussen zu schwimmen. Das Wasser ist tatsächlich schön beheizt, sodaß auch bei frischen Außentemperaturen der Außenpool genutzt werden kann. Unser Tip: Besuch des Pools nachmittags, wenn die meisten im Park sind. Wir hatten das Schwimmbad fast für uns alleine, während sich unsere Kinder im Park amüsierten.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Vorname: | Silke |