Ich war mit meinem Sohn (7) für einen Ostern-Kurzurlaub im Hotel, um das Phantasialand zu besuchen. Leider waren drei Übernachtungen zu wenig, um das ganze Hotel und die Umgebung zu entdecken. Das Hotel ist optisch sehr schön, sowohl außen als innen. Man kann dort wirklich den Alltag hinter sich lassen. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war für zwei Personen angenehm groß und schön ausgestattet. Insbesondere die Matratzen haben mich positiv überrascht (endlich einmal keine Rückenschmerzen im Urlaub!). Kleines Manko: es kommt kaum Luft ins Zimmer und Aussicht auf den Parkplatz. Zudem wurde direkt vor unserem Fenster (Erdgeschoß) regelmäßig geraucht. Mein Sohn meint, es war der Balkon von einem anderen Zimmer. Die Wände scheinen schalldicht zu sein, jedoch hörte man von der Tür zum Flur die halbe Nacht lang immer wieder lautes Niederländisch.
Schönes Badezimmer, großes angenehmes Zimmer
Das Essensangebot (haben nur einmal den Zimmerservice genutzt) war für Vegetarier oder sonstige Nicht-alles-Esser leider ungeeignet. Das Frühstücksbuffet ist vielseitig. Leider stehen die Tische sehr eng nebeneinander bzw. es wird so platziert, dass immer gerade genutzte Tische nebeneinander stehen, obwohl noch "Luft" wäre. Sofern man mit Kind reist, das leider nicht alleine am Tisch sitzenbleibt, während man schnell eine Kleinigkeit vom Buffet holt, ist ständig der Teller mit Essbarem weg, weil übereifrig abgeräumt, was ich ärgerlich fand. Einmal war sogar mein Stuhl weg.
Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Es gibt ein Spielzimmer, jedoch war uns unklar, wann dort welche Animation stattfindet. Dann hätte ich z. B. das Schwimmbad nutzen können.
Die Nähe zum Phantasialand und der direkte Eingang sind ideal. Auch vom Shuttlebus ist es nicht weit zu laufen. Unser Ausflug nach Köln (ca. 20 Minuten mit der Regionalbahn) wäre jedoch noch sorgenfreier gewesen, wenn der letzte Shuttlebus nicht schon um 18 Uhr vom Bahnhof Brühl losfahren würde. Ohne Auto gibt es wohl ansonsten keine Möglichkeit, zurück zum Hotel zu kommen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Vorname: | Viola |