Ein sehr angenehmes Haus, unaufgeregt, unprätentiös, leger - höfliches, zuvorkommendes Personal. Einfach perfekt, um zu entspannen und die Gegend zu erkunden. Hier kann man sich wohlfühlen, ob alt oder jung. Der Wellness Bereich ist sehr schön gestaltet, ohne Schnickschnack - aber angenehm für Aug und Seele. Wer entspannen will, ist hier richtig.
Ich hatte zur Alleinbenutzung das Zimmer Goldmelisse und es war von der Größe mehr als ausreichend. Auch hier: Schöne ruhige Farben, angenehme Materialien, gutes Raumklima - und immer sehr sauber gereinigt ! Die Matratzen sind etwas hart, was ich jedoch bevorzuge. WC und Bad getrennt. Alles modern, übersichtlich und sauber - kein unnötiger Nippes oder Bilder, die nur das Auge stören. Großer Fernseher. Sehr schöner großer Balkon zur Gartenseite mit gemütlichen Sonnensesseln. Ich hätte vielleicht noch gern eine Minibar, muss aber nicht dringend sein.
Hervorragendes Essen: Morgens, mittags, abends - wie mir schien, ausschließlich Produkte aus der Umgebung. Frische leckere Salate, nicht der übliche Einheitsbrei (Gurke/Tomate/Mais/Karotte) sondern ein Mix aus bunten, kreativen Salaten und Kräutern. Schon daran kann man sich mittags und abends satt essen. Während der heißen Sommertage gab es dann auch herrliche "Safterl" bzw. Kaltschalen (Fenchel/Radieserl oder Johannisbeere/Staudensellerie), die sehr erfrischend und leicht waren. Danach ein kleiner Zwischengang und als Hauptgang entweder Fleisch oder Fisch oder ein vegetarisches Gericht. Auch hier ansprechend angerichtet und alles frisch und knackig. Hervorragend war beispielsweise eine Rinderlende, Sous-Vide gekocht und noch kurz angebraten... oder ein Schweinefilet Wellington. Das Essen ist unkompliziert und schmeckt einfach lecker. Niemand muss mit Schlips oder Cocktailkleid erscheinen. Feine, kreative Desserts, auch hier wird darauf geachtet, dass Vegan-Esser nicht zu kurz kommen. Immer frisches Obst verfügbar.
Sehr nettes Personal, Sonderwünsche (z.B. Bitte um einen anderen Platz) werden sofort aufgenommen und erfüllt.
Fahrt zum Hotel war ok. Leider war die B11 aktuell gesperrt, deshalb musste man über die Ruselbergstrecke einen Umweg fahren... aber was soll's: Urlaub !!! Ich hab sogar ohne Navi hingefunden ! Die Umgebung ist ruhig und ländlich, man kann aber überall in der Gegend wandern oder Glashütten besuchen oder einfach nur die gute Luft genießen. Der Bayerische Wald ist besser als sein Ruf!
- Wellness
- Sport
Wenn man Erholung sucht, reduziert man selbst den Freizeitstress auf ein Minimum. Das Hotel bietet im Wellness Bereich jede Menge, man kann an den täglichen Programmen (Yoga, Pilates, Qui-Gong etc. ) teilnehmen , es gibt auch geführte Wanderungen, Radlverleih (E-Bikes !), Die Poolanlage im Garten ist sehr schön, ich habe jedoch gerade bei den sehr warmen Temperaturen den zauberhaft angelegten Schwimmteich bevorzugt. Zum Glück gab es KEIN Entertainment oder nervige Dauerbeschallung !!! Prima war, dass es für die Kids abends nach dem Abendessen immer eine Art Kinoabend gab.... ich hab gehört, wie sich zwei Kids sehr erfreut darüber unterhielten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |