Jonas (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ohne eine Einschränkung jederzeit zu empfehlen!

Wir hatten zum zweiten Mal einen wunderschönen und erholsamen Aufenthalt und können das Hotel ausnahmslos empfehlen! Die Verbindung zwischen Tradition und Moderne ist ausgezeichnet gelungen. Die Qualität - sei es beim Essen, den Zimmern, der Anlage selbst - begeistert.

• Wir waren in der Suite "Waldstimmung" untergebracht und können den Aufenthalt nur empfehlen. Die Betten, das Sofa und die sonstige Einrichtung waren von sehr guter Qualität. Auch hier hat man wieder ein sehr gelungenes Spiel zwischen Moderne (wie z.B. Boxspringbett, TV, Regendusche) und Tradition (insbesondere der wirklich schöne Bauernschrank). Der Balkon mit Blick auf die Berge lädt Abends zum Verweilen ein. An dieser Stelle sollten auch die Zimmerdamen Erwähnung finden: An keiner Ecke kam auch nur der geringste Zweifel bzgl. der Sauberkeit auf.

• Exzellent. Mehr gibt es an dieser Stelle nicht zu sagen. Das Konzept überzeugt vollumfänglich. Bei jedem Gericht und zu jeder Tageszeit steht die Qualität der Waren im Vordergrund, welche in der Küche dann auch professionell zubereitet werden. Die einzige "Gefahr" besteht darin, dass man vielleicht einmal zu oft zugreift.

• Der Service (egal ob Frühstück, Mittag-, Abendessen, Spa, usw.) war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Entgegen anderen Hotels traf man beim Abendsessen oder an der Rezeption auch häufig auf Frau und Herrn Geiger (Geschäftsführer), welche jederzeit freundlich waren und für ein Gespräch zur Verfügung standen. Dies alles vermittelt den Eindruck, dass der Gast wirklich wertgeschätzt wird.

• Das Hotel liegt sehr ruhig und man hat von jeder Seite einen wunderschönen Blick in die angrenzenden Berge bzw. die Natur. Der große Arber und weitere Attraktionen liegen nur einen Katzensprung entfernt. Auch vom Hotel selbst kann man ohne Probleme loswandern. Zur Information findet sich an der Rezeption ein Ordner mit einer Vielzahl an Sehenswürdigkeiten und Wanderrouten, aber auch ohne diese Infos wird man aufgrund der sehr guten Beschilderung im bayerischen Wald problemlos fündig.

• Wellness
    • Sport

Auch der Wellnessbereich überzeugt. Wir hatten keinen einzigen Tag an dem keine Liege frei gewesen wäre. Ob außen oder innen, es war trotz voller Belegung jederzeit ohne Probleme sofort ein Platz zu finden. Auch die Anwendungen im Spa wurden sehr gut umgesetzt. Da wir an den vom Hotel angebotenen Kursen nicht teilgenommen haben, können wir hierzu keine Aussage treffen. Verfügbar sind außerdem E-Bikes und eine Tischtennisplatte. Anonsten empfiehlt es sich selbstverständlich die Wanderschuhe einzupacken und das Gebiet rund um den Großen Arber zu erkunden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021