Gisela (61-65)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Muss man nicht haben ...

Wer Ruhe liebt und das Hotel nur als Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen möchte, ist hier wohl gut aufgehoben. Allerdings ist die Beschaffenheit der Zimmer recht unterschiedlich, denn es gibt Ferienwohnungen, Kellerzimmer oder schlichte Zimmer mit sehr engem Bad in einem Anbau. Dabei spielt eine große Rolle, ob man als Privatreisender bucht oder mit einer Reisegruppe kommt, was wiederum Einfluss auf die Qualität des Abendessens hat. Anders kann ich mir die teils überschwänglichen Bewertungen hierzu nicht erklären.

• Das erbetene 2. Kopfkissen wurde umgehend gebracht, somit ließ es sich ganz gut schlafen. Auch wenn die Decken schwer, die Kissen klumpig und die Bettwäsche leicht löchrig war. Die absolute Ruhe war wohltuend, denn im Gasthof ist spätestens 22.00 Ende. Leider war Fenster öffnen wegen der vielen Insekten nicht angebracht, weshalb wir lieber auf die gute Luft verzichtet haben. Positiv zu erwähnen ist der moderne große Fernseher mit vielen Programmen (wer darauf nicht verzichten möchte). Negativ ist das viel zu enge Bad, wo man zwischen Klo- und Waschbecken seitlich einrangieren muss. Da eine hohe Stufe in die Dusche führt und es keinerlei Haltegriff gibt, ist dies für ältere Menschen nicht ganz ungefährlich.

• Als Mitglieder einer Reisegruppe waren wir in einem Saal untergebracht, den man liebenswerter Weise versucht, mit Kerzenlicht heimelig zu machen. Den DDR-Charme kann man damit nicht ausblenden, erst recht nicht, wenn bei 30 Grad Außentemperatur noch die volle Sonne hineinscheint und den Raum zusätzlich aufheizt. Dass mal ein Fenster geöffnet würde, haben wir nicht erlebt. Das Frühstücksbüfett war großzügig, ausreichend und frisch und wurde ständig nachgelegt. Ich hätte mir allerdings gewünscht, dass in ein paar Abdeckhauben investiert worden wäre, um dem großen Andrang der Fliegen zu begegnen, die alle Teller bevölkerten und teilweise in der Obstsalatschüssel ums Überleben kämpften. Da das Abendessen tlw. so gelobt wird, gehe ich davon aus, dass Privatreisende, die nebenan im Restaurant essen, andere Gerichte bekommen. Denn weder Suppen, noch Salat, noch Fischgerichte fanden wir besonders schmackhaft - auch bei nicht allzu großen Erwartungen. Das große Rügenbüfett an einem der Abende war aber in Ordnung.

• Die gleich am ersten Tag im Bad unter dem wackeligen Spiegel leere Seifendose wurde aufgefüllt. Die nassen Duschtücher allerdings wurden mangels anderer Möglichkeit über die Kabinentür gehängt, denn frische Handtücher gab es in 6 Tagen keine. Abfallbehälter wurde geleert, Waschbecken gereinigt und Bettdecke zusammengelegt, das war's mit der Zimmerreinigung. Das Gaststättenpersonal war morgens eher nordisch geprägt und am Abend recht freundlich.

• Wie schon erwähnt, gut als Ausgangspunkt für Ausflüge über die ganze Insel Rügen und auch Hiddensee oder Stralsund. Das Hotel mit seinen Nebengebäuden liegt in einer netten kleinen Anlage direkt an einem Parkplatz und verfügt über einen Biergarten. Einige 100m entfernt befindet sich eine Molkerei, in der man auch Kaffee trinken oder Eis essen kann, mehr ist in der Umgebung nicht zu erwarten.

• Schlecht

Ein Kinderspielplatz befindet sich gegenüber am Parkplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018