Franz Josef (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Hat sich erledigt

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

wir hatten 2 Tage einen Gutschein über Ebay gebucht und eine Übernachtung dazu. Das Hotel ist einfach mit unrenoviertem "DDR-Charme". Was aber absolut nicht geht ist das Bad. Duschabtrennung in erbämlichem Zustand und ziemlich vergammelt, der Toilettensitz gefährlich, da klapprig und locker und auf der Innenseite unhygienische Kalkablagerungen. Lüftung funktionierte nicht. Die Dichtungsfugen waren teilweise defekt und dort hatte sich dann alles Mögliche abgelagert was auch nicht sehr appetitlich aussah. An allen drei Vormittagen hatten wir warmes Wasser erst ab 10. 00 Uhr, konnten also vorm Frühstück nicht duschen und nachher war es uns zu spät weil man ja auch was unternehmen will. Frühstücksraum wohl für große Gesellschaften gedacht. Man ist mit einzelnen Paaren dort ziemlich verloren. Die Auswahl beim Frühstück am ersten Tag noch gut, am zweiten und dritten Tag dann nur noch Resteverzehr. Die Brötchen klein und hart. Ich habe dann bei der Abreise die Zahlung des vollen Preises für die zusätziche Nacht aufgrund der Mängel (vor allen Dingen das warme Wasser) verweigert worauf man mir lächerlicher 5,- EUR Ermäßigung anbot. Ich wollte maximal 40 EUR bezahlen worauf man mir erstens unterstellte das mit drei Tagen ohne warmes Wasser würde nicht stimmen (wir hatten Zeugen, ein Ehepaar dem das gleiche widerfahren war und tägliche Reklamation beim Personal im Frühstücksraum) und schließlich hätten wir doch über Ebay einen billigen Aufenthalt gehabt. Also wenn man so mit berechtigten Reklamationen umgeht, nein danke. Wir wurden dann nach Hause geschickt ohne das wir die Möglichkeit hatten den angebotenen Betrag zu zahlen und es sollte dann eine Rechnung kommen. Bis heute haben wir allerdings nichts erhalten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out