Ein schönes, kleines Hotel in direkter Nähe zu Passau. Unser Zimmer war sehr sauber, ohne einen Grund zur Beanstandung. Wir hatten Ubernachtung mit Frühstück gebucht und haben nichts vermisst ! Laut Beschreibung hat das Hotel wohl 50 Betten, war aber nicht ausgebucht und unserer Meinung nach viele Kurzurlauber, da am Frühstückstisch kaum jemand 2x oder 3x anzutreffen war. Es waren Urlauber aus Tschechien, Österreich und Deutschland anzutreffen. Der Altersdurchschnitt war eher so um 55 angesiedelt, was wir nicht recht verstehen konnten, das das Hotel durchaus für Familien geeignet wäre.
Die Zimmer waren für einen Kurz- oder Wanderurlaub angemessen. Ein Wellnessurlauber hätte bestimmt höhere Ansprüche, aber wir waren zufrieden. Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht und dieses verfügte über einen überraschedn großen Fernseher. Ein kleiner Balkon gehörte zum Zimmer, allerdings für uns sehr sehr ungwohnt, das die Balkone nicht voneinander abgetrennt waren. Telefon war auf dem Zimmer vorhanden, aber haben wir nicht genutzt. Das Problem mit dem Internet habe ich ja weiter oben schon erwähnt !
Hier bewerten wir ausschließlich das Frühstück. Die Qualität der Speisen war sehr gut, überwiegend Schinken und Spezialitäten aus der Region. Wer spät zum Frühstück kam (Zeiten von 7 Uhr bis 10 Uhr) hatte die Auswahl zwischen normalen, normalen und normalen Brötchen ;) Vollkorn war da meistens schon weg. Es gab Müsli in verschieden Variationen und verschiedene Säfte. Alles lecker, der Frühstücksraum war sehr sauber und das Frühstück konnte auch auf der Terasse zu sich genommen werden.
Das Personal am Empfang und beim Frühstück war super. Jeder Wunsch wurde einem quasi von den Augen abgelesen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, und jeden Tag bekam man ein kleines Stück Schokolade zum Einschlafen. Bei gewünschtem Austausch sollten die Handtücher ins Waschbecken gelegt werden und obwohl wir das nicht jeden Tag genutzt haben, hatten wir immer saubere und wohlriechende Handtücher im Bad hängen. Ein kleiner Minuspunkt für uns war die Fußbodenheizung im Bad, die trotz 35 Grad Außentemperatur eingeschaltet war (Saunafeeling nach dem Duschen). Im Eingangsbereich des Hotels befindet sich ein Getränkeautomat, der aber leider an 3 von 5 Tagen leer war. Am Empfang bekam man zwar auch Getränke, allerdings waren diese nicht gekühlt und daher für uns uninteressant. Der WLAN Hotspot, der angekündigt war, war zwar anwesend, wir konnten uns aber nur einmal 5 min einwählen, aber das liegt ja nicht direkt in der Zuständigkeit des Hotels.
Unbegrenzte Möglichkeiten in weniger als 45 min mit dem Auto zu erreichen. 10 Kliometer von Passau entfernt. Ein kleiner Edeka-Markt in 200m Entferung, ein Minigolfplatz in 2 Kilometern. Eine sehr schöne Gaststätte mit wunderschönem Biergarten und moderaten Preisen (Zum Kirchlwirt) in 300 Metern Entfernung. Rundherum sehr viele Ausflugs- und Wandermöglichkeiten. Deutschlands einziges Graphitbergwerk mit Stollenbesichtigung in 15 Kliometern Entfernung, ein Granitmuseum --> sehr zu empfehlen. Beim Vorbeifahren haben wir einen Golfplatz gesehen und im Hotel liegen Zettel für ein ermäßigtes Greenfee aus. Für Wanderer SEHR gut geeignet, für Gelegenheitsfahrradfahrer aber nicht, da Kellberg vom Donauradweg gesehen bestimmt 200-300 Höhenmeter höher liegt (geschätzt)
- Wellness
- Sport