- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei einem kleinen Landhotel erwartet man keinen Design Knaller: die Möblierung im Lindenhof ist allerdings wirklich ziemlich alt und zusammen gewürfelt - keine stilistische Linie, kein Aufzug (in meinem Fall auch keine Hilfe beim Koffer tragen) die Zimmer sind zumindest hell gestrichen und sauber, aber wirklich nur mit dem Allernötigsten ausgestattet. In Eversberg eine Ferienwohnung nehmen, oder in einen der anderen Pension-Gasthöfe gehen. Im Lindenhof kann man gut essen, das wars. Bei grösseren Gästegruppen ist das Personal anscheinend überfordert - anders kann ich mir den fehlenden Servicegedanken, den teilweise rüden Ton und die Unflexibilität nicht erklären.
Das Zimmer war mittelgross, Standartmöblierung - nichts gross dran auszusetzen, relativ neutral. Die Zimmernummern waren teilweise auf Zetteln (!) an den Türen aussen angebracht. Mein Zimmer: Minibar nicht vorhanden. Gardinen lassen sich nicht schliessen. TV Empfang schlecht/gestört, kein Wecker, kein Radio, das TV-Gerät sehr klein und ein älteres Model. Wenig Programme. Ich hörte alle Geräusche & auch Gespräche aus dem Nebenzimmern. Das Bad war modern/hell eingerichtet und sauber - allerdings: ich fand keinerlei Seife/Duschhaube/Shampoo-Miniaturen usw. vor. Textilien wie Bettwäsche & Handtücher waren scheusslich gemustert, ausserdem abgewetzt.
Das Essen war typisch ländlich, deftig - dabei aber sehr gut. Lediglich das Frühstück fiel in der Auswahl relativ mager aus.
Hier liegt der hauptsächliche Kritikpunkt: wir hatten in diesem Hotel eine Familienfeier - haben also quasi auf einen Schlag das gesamte Hotel ausgebucht. Vor diesem Hintergrund hätte man erwarten können, dass der Service stimmt. Leider war dem nicht so - wir hörten ständig ein NEIN von der Gastwirtin: Können Sie mir bitte eine Faxbestätigung meiner Reservierung senden? NEIN. Lässt sich das Doppelbett trennen? NEIN. Haben Sie einen Roibuschtee? NEIN - einen frisch gepressten Orangensaft? NEIN. Dazu wurden wir mit strenger Miene verpflichtet, alle ständig einen Zettel bei uns zu tragen, auf dem die jeweiligen Getränke & Essen abgezeichnet wurden - und wehe man hatte den grad nicht zur Hand. Die Gastwirtin war nicht sehr entgegenkommend und wollte zudem, dass das Essen von der gesamten Truppe zu genau geregelten Zeiten eingenommen wurde, dass vorab die Zahl der Essen festgelegt und bekannt gegeben wurde usw. - es war also eher eine Jugendherbergs-Situation, bei der wir uns ein bisschen vorkamen wie eine Klasse voller Teenager, die ständig zu hohe Ansprüche stellt. In Anbetracht der Tatsache, dass wir dem Lindenhof auf einen Schlag einen Bombenumsatz beschert haben, war der Service also unverhältnissmässig schlecht. Die nächste Familienfeier wird dort sicher nicht mehr stattfinden. Das Preis-Leistungsverhältniss könnte zudem wirklich besser sein, wie ich meine. Ich hatte ein Doppelzimmer gebucht, und schon am Telefon gesagt, dass ich es ggf. einzeln belegen würde (was ich letztlich auch tat) - abgerechnet wurde trotzdem der volle Doppelzimmerpreis von 70€ - wie bei Zweierbelegung. Sowas hab ich in anderen Hotels noch nie erlebt. Guter, freundlicher und dienstleistungsorientierter Service hätte den altbackenen Look des Hotels möglicherweise in den Hintergrund gestellt - leider konnte davon aber nicht die Rede sein.
Die Lage ist gut - da mitten in Eversberg. Ich hatte zwar keinen dollen Blick aus meinem Zimmer, aber zumindest liegt der Lindenhof zentral.
Da es sich um ein kleines Landhotel (ich würde das eher als Pension bezeichnen) handelt, haben wir auch keine Sport & Wellness Möglichkeiten erwartet - ein Internetzugang für Hotelkunden wäre natürlich trotzdem fein gewesen. Die Umgebung ist sehr schön & ruhig - man kann tolle Spaziergänge machen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |