Birgit (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleine Abzüge bei Lage und Essen

Gut

Das Hotel liegt an der Dorfstraße mit einem schön angelegten Garten nach der anderen Seite. Die Sauberkeit kann man mit gutem Gewissen als einwandfrei bezeichnen, es gab sogar frische Handtücher, wenn man nicht unbedingt welche benötigte. Die Ausstattung sowohl der ansprechend gestalteten Speise- und Aufenthaltsräume sowie der Zimmer sind einem 4-Sterne-Hotel durchaus würdig. Wir hatten die sogenannte "Verwöhnpension" gebucht, dazu mehr im Gastronomie-Teil. Es waren Feriengäste aus Deutschland, Italien, Großbritannien und den Niederlanden sowie aus Österreich selbst anwesend, ebenso wie Busgruppen mit hautsächlich Senioren, ansonsten eher Familien mit Kindern. Auf jeden Fall vorher erkundigen, zu welcher Seite die Zimmer liegen, wenn man so "lärmempfindlich" ist wie ich.

• Zimmergröße und -ausstattung waren wie im Prospekt beschrieben. Hochwertige Möbel und Teppichboden, geräumiges Bad mit Dusche und Badewanne, großer Balkon mit Aussicht.

• Wir hatten die "Verwöhnpension" gebucht, d.h. außer Frühstück und Abendessen auch eine Jause zwischen 15.00 und 17.00 Uhr. Beim Frühstück gab es alles, was das Herz begehrte, höchstens etwas Kuchen oder Butterzopf hat zur Abwechslung gefehlt. Zumindest am Sonntag wäre es angemessen gewesen. Die Jause beinhaltete Wurst, Käse oder einen Salat, der vom Vortag übrig war sowie verschiedene Kuchensorten. Hier wäre etwas mehr Abwechslung und Einfallsreichtum schön gewesen. Dazu gab es Wasser, Tee, Kaffee oder Säfte. Beim Abendessen hätten wir uns etwas mehr Bezug zur österreichischen Küche gewünscht. Die Mahlzeiten waren doch ziemlich an ein internationales Einheitsniveau angelehnt und die Portionen oft auch sehr überschaubar. Ich könnte mir vorstellen, dass gute Esser nicht immer satt wurden. Am enttäuschendsten war das Hauptgerichtangebot für Vegetarier. Wer möchte schon Kaiserschmarrn, wenn es hinterher noch ein Nachspeisenbüffet gibt? Einmal wurden auch überbackene Zucchini (und sonst nichts) serviert, das grenzte schon an eine Witznummer. Einmal pro Woche gibt es ein sehr leckeres Bauernbuffet. Ein Buffet mit verschiedenen Themen wäre mehr nach unserem Geschmack gewesen, so kennen wir es auch aus anderen 4-Sterne-Hotels. Die Gastronomie entspricht alles in allem einem 3-Sterne-Hotel.

• Gut
  • Der Service verdient die Bestnote und hätte 6 Sonnen erhalten, wenn der Umgang mit meiner Beschwerde bzg. des Zimmers etwas angenehmer verlaufen wäre. Das Personal ist einfach super! Im Juli und August gibt es außer der regionalen noch eine hauseigene Kinderbetreuung, die aber zu unserem Erstaunen kaum angenommen wurde.

• Mit der Lage waren wir nicht so ganz glücklich, was auch daran liegen mag, dass wir zu Hause wirklich sehr ruhig wohnen. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen uns in unser gebuchtes Familienzimmer der Kategorie "Schlafmütze" geführt, wovon es im Hotel mehrere gibt. Leider lag dieses Zimmer zur Dorfstraße, was ich am Nachmittag als sehr störend empfand. An der Rezeption teilte man mir auf meine Bedenken hin mit, dass es nachts sehr ruhig sei, da kaum ein Auto fahre. Ich wollte trotzdem ein anderes Zimmer, da ich keine Lust hatte, in meinem Urlaub um 6.00 Uhr morgens vom Durchgangsverkehr geweckt zu werden. Der Chef des Hauses brachte noch die Bemerkung hervor, dass er dann ja gar keine Zimmer zur Straßenseite vermieten dürfe, wenn alle Gäste so lärmempfindlich seien. Fand ich ziemlich überflüssig und deplaziert. Jedenfalls bekamen wir am nächsten Tag ein Zimmer derselben Kategorie zur Gartenseite, was viel angenehmer war. Im Ort selbst gibt es einige kleine Läden, Platzkonzerte der einheimischen Musikververeins und einen tollen Badesee, wenn es mal etwas anderes als das schöne hauseigene Schwimmbad sein soll.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Juli und August gibt es eine hoteleigene Kinderbetreuung, die zu unserem Erstaunen kaum genutzt wurde. Abends wurde für die Kinder ein Film gezeigt. Im gleichen Raum waren auch 2 Internetplätze. Das Surfen machte jedoch keinen Spaß, da viel zu langsam. Der Pool liegt teilweise innen und teilweise außen, was wir sehr angenehm empfanden. Auch hier alles tipptopp sauber wie im ganzen Hotel. Besonders auch der Garten lädt zur Erholung ein. Leider gab es nur einige wenige neue Liegen aus Rattan mit Polsterauflage, die meisten Gäste mussten sich mit älteren einfachen Liegen zufriedengeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009