Das Hotel liegt dicht am Balatonstand . Es ist sauber und hat ein großes begrüntes Gelande . Wir hatten Frühstück. Halbpension ist möglich, aber die vielen (günstigen) Restaurants und Imbisse in der Nähe sind aus meiner Sicht die bessere Wahl für den Abend. Gäste waren aus Ungarn, Deutschland (überwiegend neue Bundesländer). Für Rollstuhlfahrer/innen geeignet, jedenfalls war eine Familie dort, bei der die Eltern beide im Rollstuhl saßen. Free WLan. Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist völlig in Ordnung. Wir waren im Juli dort, aber dieses Jahr war der Juli verregnet. Das ist kein typisches Sommerwetter für den Balaton! Balatonfüred ist ein netter Kurort, der auch sehr familienfreundlich ist. Die Gastronomie ist (noch?) günstiger als in Deutschland.
Die Zimmer sind neu eingerichtet und geräumig sowie mit Balkon. Unverständlich für mich: Im Bad gibt es keine Duschvorhang oder eine Duschabtrennung, sodass man in der Wanne hocken muss zum Duschen, um das Bad nicht unter Wasser zu setzen. Alles sauber und gepflegt. Föhn auszuleihen der Rezeption.
Wir hatten nur Frühstück. Es war völlig ausreichend und hatte mehr Vielfalt, als man auf den ersten Blick sah. Der Grundsatz "Das Auge isst mit" wurde nicht beherzigt, was schade ist. Sonderwünsche (z.B. Rührei ohne Speck) wurden erfüllt. Zwei Kaffeautomaten bieten neben verschiedenen Kaffesorten auch Kakao und heißes Wasser. Die Bar war geschlossen. Ich habe mir Wein geholt, während der Abendbrotzeit. Ich vermute mal, ansonsten kann man an der Rezeption fragen.
Die Hotelangestellten konnten alle deutsch sprechen und waren sehr freundlich. Wir wollten unser Zimmer tauschen, was problemlos klappte. Die tägliche Zimmerreinigung arbeitet sehr ordentlich. Während unserer Zeit ging die Klospülung kaputt. Die Reparatur erfolgte umgehend und ohne Tamtam.
Auch mit der Bahn gut zu erreichen. Wir sind bis Budapest geflogen und dann gut zweieinhalb Stunden mit dem Zug gefahren (+ Fußweg oder Taxi). Die Bahn in Ungarn ist relativ günstig. Das Hotel selbst hat ein großes grünes Gelände mit Pool, Spielpatz, Volleyballfeld, Bolzplatz, Basketballkorb, Sitzecken. Bäume spenden Schatten, falls die Sonne zu sehr scheint. In 5 Minuten ist man am Balatonstrand. Der Zugang ist für Hotelgäste kostenlos. Im Strandbad gibt es mehrere Imbissbuden. Lebensmittel und "Badezubehör" kann man in unmittelbarer Nähe des Hotels kaufen. In 20 Minuten ist man dann zentral in Füred. Am anderen Ende von Füred gibt es einen großes Tesco-Supermarkt, wo man sehr günstig Lebensmittel und alles andere einkaufen kann. Zum Hafen geht man ca. 25 Minuten, von dort verkehren Linienschiffe bzw. dort beginnen Bootsausflüge.
Das Hotel selbst hat auf dem Gelände mit Pool, Spielpatz, Volleyballfeld, Bolzplatz, Basketballkorb. Tischtennis und Billard im Hotel. An der Rezeption kann man auch noch Spiele ausleihen. Am Strand dann Beachvolleyballfeld und weitere Wassersportmöglichkeiten. Der Hotelpool ist vernünftig mit Liegen drumherum.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Antje |