Stefan (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles modernes Hotel mit Pool auf dem Dach

Das Hotel kann besten Gewissens weiterempfohlen werden. Es liegt direkt am Saigon-River und hat 24 Stockwerke. Es macht einen sehr sauberen und modernen Eindruck. Die Gäste sind sowohl Touristen als auch asiatische Geschäftsleute. WiFi ist kostenlos. Unbedingt ein bisschen Zeit einplanen um den Pool zu nutzen. Der Blick über den Saigon-River ist super! Der Transfer vom Flughafen dauert mit dem Taxi ca. 20 Minuten. Unbedingt per "Taxi-Meter" fahren, da Festpreise (uns wurden 20 Dollar genannt) viel zu hoch sind und auch die Hinweise der Taxifahrer, dass viel Verkehr ist und die Fahrt länger dauern wird, sollte man nicht zu ernst nehmen. Die Fahrt kostet per Taximeter ca. 120.000 Dong, also ca. 4 Euro. Die Terrasse des Rex-Hotels, welche immer in allen Reiseführern als absolutes Highlight bezeichnet wird, empfanden wir als relativ langweilig und auch nicht besonders schön. Zudem sind die Preise im Rex echt "gesalzen". Es gibt schönere Lokale in Ho-Chi-Minh-City! An das Überqueren der Straßen muss man sich langsam herantasten. Die Millionen an Mopeds sausen an einem vorbei. Man muss sich manchmal einfach trauen und langsam losgehen. Die Leute weichen einem gekonnt aus. Ampeln gibt es schon, aber nicht überall und nicht an jeder Kreuzung.

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Saigon-River. Dort fahren viele kleine Schiffe und vor allem am Abend hat man einen tollen Blick. Auf einigen Bildern im Internet wird der Eindruck vermittelt, dass die Zimmer einen Balkon haben. Nach unseren Eindrücken hat das Hotel keine Zimmer mit Balkon. Ansonsten sind die Zimmer sehr modern und schön eingerichtet. Meine Bilder sollten für sich sprechen. Der Safe ist ausreichend groß und sogar unser IPad passte rein. Das Bett war nicht zu hart und das Bad ließ keine Wünsche offen. Die Minibar bietet eine riesen Auswahl an Getränken und Snacks. Zimmerreinigung war auch absolut OK.

• Das Hotel hat ein eigenes Restaurant mit täglicher live Musik. Dieses Restaurant haben wir aber nicht genutzt, da wir in der Stadt gegessen haben. Wir haben nur das Frühstücksbuffet des Hotels genutzt. Das Frühstück ist absolut top! Der Frühstückssaal ist ausreichend groß und es gibt schöne Plätze an der Glasfront zur Straße/zum River, wo man während des Frühstücks dem bunten Treiben auf der Straße folgen kann. Der Kaffee/Tee schmeckt sehr gut und es werden ca. 6 verschiedene Sorten Saft angeboten. Ansonsten gibt es den üblichen "Eibräter", diverse europäische und vietnamesische Spezialitäten, unzählige Früchte und warme Speisen. Auch die Süßspeisen sind hervorragend.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und man wird stets angelächelt. Die Englischkenntnisse sind sehr gut, was in Vietnam ja nicht wirklich überall der Fall ist. Man kann sich also sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war absolut OK und während des Frühstücks wird man sehr liebevoll umsorgt. Check-In und Out verliefen problemlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Saigon-River im District 1. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Kleine Geschäfte für Snacks oder Getränke sind in unmittelbarer Umgebung. Um die Stadt zu erkunden und die Sehenswürdigkeiten anzusteuern ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt. Man kann alles sehr gut zu Fuß erreichen und hat auch abends viele Restaurants in der Nähe (siehe meinen Reisetipp).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen kleinen SPA-Bereich und ein Fitnessraum. Diese Angebote haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten gibt es im Restaurant Live Musik mit einer Band. Der Pool auf dem Dach ist toll und absolut zu empfehlen.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1-3 Tage im März 2014