GrumpyTourist (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes und modernes Stadthotel in Saigon

Gut

Mittelgroßes Stadthotel am Saigon River. Das Hotel hat 24 Stockwerke und geschätzt pro Stock ca. 6 Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum (mäßig beeindruckenden) Saigon River und damit auch zur Straße. Bei geschlossenen Fenstern war aber kaum etwas von der Straße zu hören. Die Klimaanlage funktionierte gut und leise. Das Hotel macht einen sehr saubereren und modernen Eindruck. WiFi ist inklusive und funktioniert im gesamten Hotelbereich sehr gut. Die Gästestruktur ist gemischt mit gefühlt einem größeren Anteil Asiaten. Geschäftsleute haben wir weniger gesehen, ist wohl eher für Touristen. Personal ist hilfsbereit und freundlich und überwiegend auch professionell (für lokale Verhältnisse). Verständigung auf Englisch funktionierte meist gut. Das Hotel hat auf dem Dach einen kleinen, aber schön gemachten Pool mit geschätzt 10 Liegen. Den Pool haben wir tagsüber nicht benutzt, so dass wir nichts über die Verfügbarkeit der Liegen sagen können. Aber abends wird der Poolbereich zur Bar, die wir nach unseren Touren durch die Stadt gerne besucht haben. Service ist gut und die Atmosphäre war stimmig (jeder Cocktail kostete glaube ich 150.000 VND). Letztlich ist dies aber natürlich immer Geschmacksache (manchen ist die Musik zu laut anderen wiederum ist zu wenig los etc.). Uns hat es jedenfalls gut gefallen dort den Abend ausklingen zu lassen. Insgesamt würden wir das Hotel aber allein aufgrund der guten Zimmerausstattung und der Sauberkeit empfehlen.

• Zimmer war sauber und gut ausgestattet (leise Klimaanlage, Großer Flachbild TV, neben zahlreichen lokalen Sendern gibt es die asiatischen Kanäle von HBO, AXN, Star Movies ...), Weiteres siehe oben.

• Wir waren einmal im Hotel Essen. Es war o.k, aber auch kein Highlight. In der näheren Umgebung gibt es sicherlich bessere Lokale mit vietnamesischer Küche zum selben oder sogar günstigeren Preis. Insoweit fanden wir das Hoa Tuc (Hai Ba Trung, Nr. 74) recht gut.

• Gut
  • Am Service gab es nichts auszusetzen, allerdings hatten wir auch nur einmal im Hotel gegessen und neben Ein-/Auschecken auch keinen größeren Kontakt zum Servicepersonal gehabt.

• Lage ist gut, würde sagen 99% zentral. Alle Sehenswürdigkeiten und Shoppingangebote haben wir gut zu Fuß erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife