Wir (Mama mit 4-Jährigem) haben kurzerhand ein Wochenende an der See verbringen wollen und wir sind in einem Doppelzimmer untergebracht gewesen. Die gebuchte Verpflegungsart war Halbpension. Die Zimmer sind nett gemacht, von der Größe her in Ordnung und auch sauber! Das Badezimmer war schick, modern und neu und ebenfalls extrem sauber! Die anderen Gäste waren von der Alterstruktur als gemischt einzustufen (überwiegend 35-65 Jahre).
In unserem Doppelzimmer befanden sich ein Doppelbett (2 Matratzen!), ein Kleiderschrank, ein Schränkchen mit Minibar (darauf ein Fernseher), 2 Sessel und ein Tischchen. (Dem Zimmer vorgelagert hatten wir einen Balkon, auf dem man sich im Sommer ganz sicher gut aufhalten kann.) Das Badezimmer war wirklich recht neu und mit Dusche, Waschbecken und WC ausgestattet, alles hell und sauber. Hier würde ich das einzige architektonische Manko sehen: in der Idee eigentlich recht angenehm, man hat darauf verzichtet, eine meist unhygienische Duschkabinene zu verwenden, zugunsten einer ebenerdigen Dusche(also ohne Duschwanne). Dumm ist nur, dass die Dusche direkt neben dem WC ist und auch der Abflusswinkel wohl zu schwach geplant wurde. Resultat: nach dem Duschen steht das Badezimme ein wenig unter Wasser (und ich war ja einzige, zumal Kurzduscherin) und es gibt leider keinen Abzieher, so dass man selber das Wasser gen Abluss schieben könnte. Aber vielleicht ist in anderen Zimmern einer vorhanden?
Am liebsten hätte ich den Koch mit nach hause genommen!! Die Mahlzeiten (HP= Frühsrück und Abendessen) wurden in Buffetform eingenommen und die Buffets konnten sich durch aus sehen lassen und entsprachen auf alle Fälle nicht einem 3,5 Sterne Hotel, sondern ganz sicher 4,5 Sternen! Das Frühstück umfasste unterschiedliche frische Brötchen, Croissants und gaaanz tolle Bio-Brotsorten (habe dafür letztlich, was sehr ungewöhnlich für mich ist) sogar die Brötchen weggelassen. Eier in unterschiedlichen Variationen, Speck, Würstchen, Käse und Wurst, "Fischiges", Rohkost und Obst, Joghurt und Quark, frisches Müsli und Cornflakes-Sorten etc. Alles war lecker! Abends hatten wir auch klasse Buffets (Freitags gab es sogar tolles Fischbuffet). Immer standen mindestens 3-4 Hauptgerichten zur Wahl (Fisch UND Fleisch/Geflügel) massig Vorspeisen und Beilagen sowie eine Suppe und ein kleines Dessert-Buffet. Es herrschte eine ausgesprochen entspannte und nette Atmosphäre.
Um eines vorweg zu schicken: ich habe schon so einiges der Welt gesehen und bin in Hostels, aber v.a. auch in High-end Luxushotels gewesen, ich bemerke das, um zu bemerken, dass ich durchaus Vergleichsmöglichkeiten habe. Also, der Service im Hotel Leuchtfeuer ist sicherlich als außerordentlich freundlich, zuvorkommend und aufmerksam zu bezeichnen!!! (Habe selten so einen klasse Service, v.a. in Deutschland, genießen dürfen.) Sei es an der Rezeption oder im gastronomischen Bereich, stets hat man alle Wünsche umgehend, mit einem Lächeln und mit einer charmanten Art und Weise erfüllt, die uns das Gefühl gab, das mache man doch WIRKLICH gern. Völlig problemlos konnte ich die Milchflasche in der Küche 2x Tag (auch vor Öffnugn des Restaurants!) erwärmen lassen (hatten Weithalsflaschen, die nicht in die kostenlos verfügbaren Flaschenwärmer passten), da das Brot so super schmeckte, packte man uns auf Nachfrage gerne auch eines zum Aufbacken daheim ein...
Der Weg zum "Strand" war fußläufig gut zu bewältigen (auch mit einem 4-Jährigen!). Horumersiel ist ja recht kleiner Ort, aber was an Infrastruktur vorhanden ist, kann vom Hotel aus zu Fuß meist innerhalb von 1-4 Minuten erreicht werden (z.B. ein SPAR-Supermarkt schräg unterhalb des Hotels, ein toller Bäcker mit Cafe direkt gegenüber, eine Apotheke ebenso etc.)
Die Wellness-/Fitnessangebote sind durchaus in Ordnung, natürlich etwas kleiner als in einem Riesen-Wellness-Hotel , aber für eine kurze Entspannung gut geeignet: 2 Whirlpools (jeweils für 2 Personen) mit Münzeinwurf (4,- für 20 Minuten Badevergnügen) eine Dampf- und eine "normale" Sauna. Für die Sommerzeit ist die angrenzende Relax-Terrasse sicher für angenehme Augenblicke geeignet. Kinder finden auf der 2. Etage einen "Spielbereich", der ein Spielhaus, Rutscheautos und Bau-/Legosteine, Spiele, Bücher und ein paar Stofftiere umfasst, meinem Sohn hat es gefallen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Stephanie |