Insgesamt ein nettes, überschaubares Haus mit Schönheitsfehlern und Sanierungsstau. Ideal für alle, die bereit sind für überschaubares Geld Abstriche hinzunehmen. (Wir waren für eine kleine Auszeit unter Inanspruchnahme eines besonderen Arrangements hier, deswegen war für uns das Preis-Leistungsverhältnis noch angemessen! Ausschliesslich hieraus resultiert unsere Weiterempfehlung.)
Die Zimmer liegen entweder zum Parkplatz des Supermarkts oder zum Innenbereich (zeitweise Geruchsbelästigung durch umliegende Restaurant-Küchen) hin. Unser Doppelzimmer mit Balkon war, wie auch das Bad, immer sauber und von der Größe ausreichend. Die Möbilierung war zweckmässig und in Ordnung. Einen ordentlichen Punktabzug gibt es dafür, daß beim Duschen sehr schnell das Bad und ein Teil des Teppichbodens des Zimmers unter Wasser gesetzt werden können. (Der Abfluß der ebenerdigen Dusche ist mittig in dieser angebracht und es kommt sehr schnell vor, daß man - ohne es zu merken - mit einem Fuß auf dem Abfluß steht.) Hieraus resultiert auch der leicht miefende Gruch, der im Zimmer wahrnehmbar ist. Lüften hilft! Der Zimmerservice kennt das Problem ebenso, wie die unten schon ordentlich aufgequollene und verrottete Türzarge.
Das Frühstücksbuffet war vielseitig und gut. Lästig war allerdings die morgentliche Ausschau nach einem freien Tisch. Auch das abwechslungsreiche Abendessen wurde in Buffetform, hier am fest zugewiesenen Tisch, eingenommen. Trotz Buffet - es war immer reichhaltig, schmackhaft und gut! Das "Candle-Light-Dinner" beinhaltete die Speisen des Buffets, eben am Tisch serviert, der mit einer Kerze dekoriert war. Leider waren hier selbst kleinste Umstellungen nicht möglich. Bedingt durch den Charakter der Buffet-Form herrschte durchgehend eine eher hektische Atmosphäre. Auch der Speiseraum war immer sauber!
Der Service des gesamten Hauses ist stets freundlich und aufmerksam. Die Reklamation des überfluteten Badezimmers wurde mit dem Hinweis auf sofortige Weiterleitung aufgenommen. (mit Verlaub, hier fühlten wir uns im Nachgang doch auf den Arm genommen - dieses Problem ist bereits seit längerem, mehrfach und aus mehreren Zimmern bekannt!)
Das Hotel liegt zentral im Ortskern. Zum Jadebusen sind es nur ca. 5 Minuten Fußweg. Im Erdgeschoß des Hotels befindet sich ein Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Fitnessbereich war eine riesige Enttäuschung! - Die Massagen werden von Kosmetikern durchgeführt! (Massagetechniken sind wohl Bestandteil der Ausbildung, der Schwerpunkt liegt aber nicht dort!) Die Massagen werden auf einer erwärmten Platte, die eher für andere Anwendungen angebracht ist, durchgeführt. Zwangsläufig führt das zu einer Überdehnung des Schulter-Nacken-Bereichs! - Die beiden Whirlwannen sind bereits seit längerem defekt! - Weder die Finnische Sauna, noch das Dampfbad hinterliessen bei uns das Gefühl sie auch benutzen zu wollen. - Die Fitnessgeräte sind wackelig oder erst gar nicht benutzbar! Nein, das war gar nichts!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |