Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein rundum gelungener Kurzurlaub

Das Hotel ist sehr sauber und nett eingerichtet, im Rezeptionsbereich war schön dekoriert, es war hell und offen. Das Hotel erstreckt sich über 2 Etagen und man lief nur selten anderen Gästen über den Weg. Die Gäste waren aus jeder Altersklasse, einige junge Familien mit Kind oder ältere Paar. Wie eben schon erwähnt, gibt es den einzigen Sandstrand nur in Schillig, dieser ist aber bequem zu Fuß innerhalb von 10 min zu erreichen oder mit dem Auto innerhalb von 5 (gute Parkmöglichkeit direkt am Deich) Leider hat man mit "Eplus" sehr schlecht bzw keinen Empfang im Hotel, o2 hingegen war kein Problem. Wer länger als ein Wochenende in Horumersiel verbringt, sollte sich an der Rezeption informieren, es gibt in der Umgebung nette Ausflugsziele, die wir leider nicht alle besuchen konnten, zB in Jever die Brauerei oder in Norden eine Seehundaufzuchtsstation. Außerdem gibt es in Wilhelmshaven ( ca 20km entfernt) eine schöne Innenstadt, die Nordseepassage zum Shoppen und Bummeln und den Hafen zu erkunden.

• Wir hatten eins der Familienzimmer zugeteilt bekommen, das heißt, Wohnbereich mit kleiner Küche und ein kleines aber gut strukturiertes und sauberes Badezimmer waren im unteren Bereich, über eine Wendeltreppe gelangte man "unters Dach" wo ein Doppelbett und in einem separaten Raum 2 Einzelbetten zur Verfügung standen. Die Möbel waren neuwertig und kaum abgenutzt, die Küche war zweckmäßig eingerichtet, nur der "Kühlschrank" fehlte, es gab nur die kleine Minibar zum kühlen der eigenen Getränke.

• Gut
  • Das Restaurant liegt genau wie die Rezeption auf der 1. Etage. Wir hatten Halbpension gebucht und kamen direkt am 1. Abend in den Genuss des Fischbüffet, welches jeden Freitag zubereitet wurde. Das Büffet war klein und überschaubar und wenn man erst gegen 19 Uhr zum Abendessen kam, waren einige Sachen schon ziemlich abgegriffen. Aber wir sind trotzdem immer satt geworden und das Küchenpersonal genauso wie der Service haben sich immer bemüht, dass das Büffett gut gefüllt war. Die Getränke bei Abendessen konnte mal direkt in Bar zahlen oder aufs Zimmer buchen. Das Frühstück war recht ordentlich und für jeden Geschmack etwas dabei. Jeder Tisch bekam beim Hinsetzen eine neue volle Kaffeekanne. Diese war im Frühstückspreis mit enthalten. An einem Abend haben wir uns an die kleine, urige Bar gesetzt und sind sofort mit einigen anderen Gästen und dem Thekenpersonal ins Gespräch gekommen. Die Getränkepreise waren in Ordnung und die Coktails war teilweise sogar "zu gut " ;)

• Wir wurden bei der Anreise sehr freundlich und nett begrüßt und bekamen sofort unseren Schlüssel und außerdem eine Parkerlaubnis, mit welcher wir nicht nur direkt am Hotel kostenlos parken durften sondern auch überall in Horumersiel und in weiteren Orten, zB am Sandstrand in Schillig. Die Zimmerreinigung war schnell und trotzdem sehr sauber, wir waren nur knapp 10 Minuten unterwegs und schon war unser Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und überall!!! Staubgewischt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Ortskern von Horumersiel, am sehr schön gestalteten Dorfplatz. Rundherum sind kleinere Einkaufsläden, ein Sparmarkt, eine Bäckerei und natürlich ein Souvenirladen. Zum Strand läuft man ca 5min, leider hat Horumersiel selbst keinen Sandstrand, sondern man muss von der Liegewiese über einen steinigen Abhang ins Meer. Wer gerne mit den Füßen im Sand laufen möchte, dem empfiehlt sich, am Deich Richtung Schillig zu laufen, dort gibt es neben einem Hundestrand auch einen wunderschönen Familienstrand.

• Wellness
    • Sport

Bei der Buchung haben wir direkt 2 Rückenmassagen mit dazu gebucht. Die Massagen dauerten ca. 30 Minuten und wurden im eigenen Wellnessbereich des Hotels abgehalten. Alles war sauber und aufgeräumt. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und hat sich ständig nach dem wohlbefinden erkundigt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness