Die Anlage liegt ca. 1 km von Moriani Plage entfernt und befindet sich in einem akzeptablen Zustand. Die Appartements scheinen alle unterschiedlich aufgebaut und ausgestattet und daher können wir keinen allgemeinen Eindruck darüber vermitteln, sondern beziehen uns dabei nur auf ein einziges, von uns bewohntes Appartement. Insgesamt hat uns die Anlage gut gefallen. Sie wirkt auf den ersten Blick gepflegt (schöner Eingangsbereich mit großer Rasenfläche im Rondellstil, die wiederum von Palmen eingefasst ist). Daran schlossen sich dann die verschiedenen Häuser an. Unser Haus war insgesamt sauber und gut erhalten, doch leider roch es im offenen Eingangsbereich oft nach Katzenurin. Da dieser Bereich aber täglich gereinigt wurde, empfanden wir es als nicht allzu schlimm, vor allem, weil man diesen Bereich schnell passiert hatte. Das Hundeproblem konnten wir nicht feststellen. Insgesamt also akzeptabel, aber sicher verbesserungsfähig. Für reinen Badeurlaub gibt es sicher schöneres. WIR EMPFEHLEN DIE ANLAGE ALLEN URLAUBERN, DIE VON DER INSEL WAS SEHEN WOLLEN. Für einen reinen Badeurlaub ist es zu langweilig und trist in Moriani und der Anlage selbst. NICHT OHNE AUTO
Unser Studio mit Balkon war in dem Haus, dass dem Strand am nächsten war. Es hatte ca. 20qm und war gut ausgestattet und sauber. Natürlich ist es nicht mit einem ...Sternezimmer zu vergleichen, sondern einfach und ohne Schnörkel. Das Bett war recht schmal (1, 20 oder 1, 40m), aber wohl für französiche Verhältnisse normal. Die Küche war ausreichend ausgestattet (riesiger, neuer Kühlschrank mit großem Gefrierfach), 2- Plattenherd, Mikrowelle, Kaffemaschine und dem wichtigesten an Küchenhelfern, Töpfen und Pfannen. Das Bad war klein, aber sauber. Ein großer Einbauschrank brachte genügend Platz für die Kleidung. Ein TV- Gerät hatten wir nicht angemietet. Von den Zimmernachbarn haben wir nie was gehört. Uns hat das Zimmer super gefallen. Es hatte direkten Meerblick und oft sind wir morgens früh aufgewacht und haben uns vom Bett aus den Sonnenaufgang angeschaut. Toll. Danach gab es dann auf dem Balkon ein ausgiebiges Frühstück unter dem Sonnenschirm. Insgesamt haben wir keinmal im Zimmer gesessen, sondern nur auf dem Balkon.
In der Anlage befindet sich ein Restaurant/ Pizzeria. Wir haben aber nie dort gegessen, weil wir die Pizzen auf Korsika nicht ganz so super finden. Also: Keine Erfahrung.
Wir wurden bei unserer Ankunft sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Die Dame an der Rezeption war vermutlich aus Deutschland, somit gab es keinerlei Sprachprobleme. Auch zusätzliche Küchengeräte/ Elektrogeräte wurden uns auf Wunsch im Nu kostenlos bereitgestellt. Die eigentlich angegebene Kaution mussten wir nicht hinterlegen. Am 2. Tag kam es in unserem Appartement zu einem Kurzschluß durch den Deckenventilator und die Folge war, dass wir in teilweise kein Strom und Warmwasser hatten. Nach einer viertel Stunde war der zuständige, sehr freundliche Hausmeister/Handwerker zur Stelle und hat das Problem gelöst.
Das Centrum von Moriani Plage liegt ca 1 km von der Anlage entfernt und lässt sich daher prima zu Fuß erreichen. Allerdings ist der Weg am Strand entlang zu empfehlen und nicht an der viel befahrenen Hauptstraße entlang (von der man in der Anlage selbst nichts hört). Moriani bietet einige Geschäfte, von Supermärkten, über kleinen Boutiquen bis hin zu den üblichen Souvenirläden..Direkt am Strand befindet sich ein Restaurant, bei dem man abends unter Meeresrauschen das Essen zu sich nehmen kann. Echt schön und lecker. Insgesamt ist Moriani aber klein und nichts besonderes und wurde von uns daher nur besucht, um im Supermarkt einzukaufen oder abends lecker Essen zu gehen. FÜR AUSFLÜGE IST EIN AUTO UNVERZICHTBAR !!!
Direkt am Eingang der Anlage befindet sich ein gepflegter Tennisplatz (kann man eigentlich nicht übersehen, wie es anscheinend anderen Bewertern passiert ist). Ausserdem gehört ein Pool zur Anlage, den wir aber nie genutzt haben. Der Strand ist ca 50 m von der Anlage entfernt und ganz ok. Manchmal verirrte sich etwas Müll von abendlichen Gelagen im Sand. Das Wasser ist recht klar und nur an einigen Stellen ist der flache Einstieg steinig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Mareike |