Kleines Hotel mit 4 oder 5 Stockwerken in einem älteren, typischen Pariser Gebäude. Die Etagen sind über einen Lift zu erreichen oder über eine Wendeltreppe, die einen etwas wackligen Eindruck macht. Wir haben über Ameropa gebucht. Das Frühstück war enthalten. Zur Zeit unserer Reise schienen hauptsächlich Franzosen untergebracht zu sein, u. a. auch eine Jugendgruppe. Kleine Rezpetion mit Sitzecke, Fernseher und Getränke & Snack-Automat. Wir hatten eine sehr schöne Paris-Reise. Insbesondere für junge Leute ist das Hotel gut geeignet. Essen gehen ist in Paris sehr teuer. Wir haben in der Nähe des Hotel sehr gut und günstig in einem Thai-Restaurant gegessen (3-Gang-Menü € 16,-).
Unser Zimmer lag im vierten Stock. Es war recht klein, aber ansprechend. Es verfügte über ein eher kleines Doppelbett, einen kleinen Fernseher (französische Sender) und einen Schrank. Das Badezimmer war älter ausgestattet mit Dusche, insgesamt nicht besonders hübsch aber in Ordnung.
Das Hotel hat einen kleinen, nicht sonderlich gemütlichen Frühstückraum. Wir zogen es daher vor, das Frühstück im Zimmer einzunehmen. Laut Ameropa sollte Kontinental-Frühstück serviert werde. Tatsächlich handelt es sich um Französiches Frühstück (1 Croissant, 1 Baguette, Butter, Marmelade, Orangensaft, Kaffee oder Milchkaffee). Wir fanden das Frühstück sehr schmackhaft und ausreichend. Abendessen ist im Hotel nicht möglich. In der Umgebung gibt es dazu viele Möglichkeiten, daher kein Manko.
Service einem 2-Sterne-Hotel angemessen.Das Personal war insgesamt freundlich. An der Rezeption wurde Englisch gesprochen. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Sehr angenehm fanden wir, dass man sich das Frühstück ohne Aufpreis ins Zimmer bringen lassen konnte.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen, kaum befahrenen Seitenstraße in der Nähe des Viertels Marais. Die nächste Metrostation ("Parmentier") ist in 3 Min Fußweg zu erreichen. Die Metro ist recht günstig. Wenn man einen Zehner-Block Metrotickets - eine sogenanntes "Carnet" kauft kostet die Einzel-Fahrt ca. 1 € (März 2005). In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Restaurants, Cafés, Kneipen, asiatische Schnell-Restaurants und mehrere Supermärkte.
Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung
| Infos zur Reise | |