Uli (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juli 2022 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, März 23)
Es könnte so schön sein

Schlecht

Gerade im Herbst, wenn sich das Weinlaub färbt und man die letzten schönen Sonnentage genießen kann, ist die Südpfalz die richtige Location für einen erholsamen Urlaub. Wir fahren seit vielen Jahren immer wieder gerne in die Nähe von Landau und waren nicht zum ersten Mal im Leinsweiler Hof. Schon mehrfach haben wir uns vorgenommen "Das war das letzte Mal". Doch nach einigen Jahren hatten wir unseren Groll vergessen und angezogen durch den Außenpool, den wir noch nicht kannte, wollten wir dem Hause noch einmal eine Chance geben. Auf der Homepage des Hotels heißt es: "In nur 6 Monaten wurde eine Oase zum Wohlfühlen mit südländischem Flair geschaffen und der Leinsweiler Hof gilt heute als das gastronomische „Flaggschiff" in der Südpfalz und rangiert unter den Top Ten der beliebtesten Hotels in Deutschland." Es würde mich interessieren, wer Familie N. (die Inhaber) auf dieses hohe Ross gesetzt hat. Diejenigen, die ihre Bewertung hier im Holiday-Check abgegeben haben waren es bestimmt nicht. Es könnte so schön sein, wenn die Zimmer renoviert und sich Familie N. als Gastgeber verstehen würden Aus meiner Sicht so nicht weiter rzuempfehlen!

• Schlecht
  • Wie der Leinsweiler Hof mit diesen Zimmern an vier Sterne gekommen ist, wird mir ein Rästel bleiben. Die Möbilierung ist alt, altbacken und abgestoßen. Es ist zwar alles sauber aber gemütlich ist anders. Ganz schrecklich sind die Zimmer im "Neubau" die sog. Weinlandzimmer. Die sind äußerst spartanisch eingerichtet. Bis zum dritten Stock hoch gibt es keinen Aufzug! In den langen Hotelgängen gibt es keinerlei Notbeleuchtung. Da steht man nachts echt völlig im Dunkeln. Zwar sind die Preise günster als die Zimmer im Haupthaus, aber aus meiner Sicht immer noch völlig überzogen und für´s nächste Jahr gibt es schon neue (höhere) Preise. Zwar gibt es im Internet Bilder von besseren Hotelzimmern. Die von uns erlebte Realität sah aber ganz anders aus.

• Gut
  • Das im Preis eingeschlossene Frühstück ist sehr gut. Alles ist frisch, lecker und in ausreichendem Mass vorhanden. Auch das Essen im Restaurant ist wirklich gut, hat aber auch seinen Preis.

• Schlecht
  • Es gibt im Hotel sehr viele sehr nette Mitarbeiterinnen. Im Restaurant - ob beim Frühstück, nachmittags zum Kaffee oder zum Abendessen - sind die jungen Damen freundlich, hilfbereich und sehr bemüht. Nur Familie N. scheint es nicht mehr nötig zu haben. Derartig pampig bin ich selten abgefertigt worden. Man wird nicht wie ein zahlender Gast sondern eher wie ein Bittsteller behandelt.

• Einfach traumhaft - aber das ist kein Alleinstellungsmerkmal. Auch andere Hotels in der Südpfalz haben eine tolle Lage.

• Wellness
    • Sport

Der Leinsweiler Hof rühmt sich damit eine "Wellness-Hotel" zu sein. Das Beauty-Angebot kann ich nicht beurteilen, das habe ich nicht genutzt. Es gibt eine (nette) Sauna und der Liegebereich ist auch schön gestaltet. Deswegen jetzt aber gleich von Wellness zu sprechen, halte ich für etwas überzogen. Da gehört für mich schon ein wenig mehr dazu (Whirlpool, Dampfbad, etc...) Wirklich hervorragend (und das ist auch das einzig hervorragende am ganzen Hotel) ist der geheizte Außenpool. Bei Vollmond oder auch bei Sonnenaufgang mit Blick über die Weinberg seine Bahnen zu ziehen ist wirklich einmalig.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness