- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das zweigeschossige Haus hat keinen Aufzug. Das Hallenbad befindet sich im Keller. Eine Liegewiese ist - anders als angekündigt - nicht vorhanden; bei Bedarf - so das Angebot vor Ort - könne eine Liege nach draußen gestellt werden. Die Sauna wird nur nach rechtzeitiger Anmeldung eingeschaltet, ein Solarium ist - entgegen der Werbung - überhaupt nicht vorhanden. Offenbar wird das Hotel gerne von Gruppen am Wochendnde genetzt, z. B. von Oldtimerfans, mit der dadurch bedingten speziellen Lärmbelästigung.
Das von uns gemietete Zimmer war geräumig, ohne Internetzugang, ohne Balkon, aber stets sauber.
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar, die wir allerdings nicht besucht haben. Die Qualität der gereichten Spesen erschien uns gut zu sein. Wir hatten Halbpension gebucht und stellten daher nach wenigen Tagen fest, dass die angekündigte Vielfalt der Speisenauswahl doch eher beschränkt war. Von 2 Auswahlmöglichkeiten beim Hauptgericht wiederholten einige Speisen mehrfach; gleiches gilt für Vor- und Nachspeisen. Tipp: Beim Bestellen von Mineralwasser erst in die Karte sehen, denn es wird nicht die preswerteste Sorte serviert.
Die Zimmerreinigung war ordentlich und das Personal - insbesondere die Beschäftigten im Restaurant - war außerordentlich zuvorkommend und höflich. Völlig anders haben wir den Juniorchef des Hauses erlebt. Er erklärte uns bei Ankunft, ein besonders schönes Zimmer reserviert zu haben. Schon bei der Besichtigung wirkte das Zimmer sehr schlecht gelüftet und wir stellten fest, dass das Badezimmerfenster nicht richtig schloss; es drohte bei Öffnen herauszufallen. Darauf angesprochen gab sich der Juniorchef zunächst überrascht, im weiteren Gespräch behauptete er dann, Ersatzteile zur Reparatur seien bereits bestellt und am Montag der neuen Woche - wir reisten am Samstag an - sei mit der Wiederherstellung zu rechnen. Ein Ersatzzimmer konnte er uns nicht zur Verfügung stellen. Am Montag mußten wir erfahren, dass offenbar eine Reparatur nicht bevorstand, weil der Hausmeister davon gar nichts wußte. Nachdem in einer Nacht bei Sturm das Fenster aufgedrückt worden war, konnten wir am Mittwoch ein anderes Zimmer beziehen. Im Hotel wird Reklame damit gemacht, dass bei Barzahlung oder Zahlung mit Eurocheckkarte 5 % Nachlass gewährt wird; aber aufgepasst bei der schriftl. Reservierungsbestätigung wurde uns ein Betrag für Übernachtung mit Frühstück genannt - die Preise in den offiziellen Prospekten galten nicht mehr - , der diesen Abzug schon enthielt, ohne uns darauf hinzuweisen.
Das Hotel liegt zwischen 2 Orten an einer Durchfahrtsstraße (süpäflzische Weinstraße) mit entsprechender Fahrzeugfrequenz und der damit verbundenen Lärmbelästigung durch LKW und PKW. Möglichkeiten zu Wanderungen und Radtouren sind gegeben. Die beiden Nachbarorte sind kleine Winzerdörfer mit wenig Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die nächstgrößere Stadt ist Landau.
- Wellness
- Sport
Wir haben aber auch - mit Ausnahme der bereits oben angeführten Kritik zum Wellnesbereich - nichts vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |