Das Hotel ist eher Klein. Der Haupttrakt besteht aus 2 Geschossen. Insgesamt eher modern und sauber gehalten - jedoch ohne jegliches Balinesisches Urlaubsgefühl. Eine wie in Bali übliche sehr bunte und traditionelle Gartengestaltung vermisst man hier gänzlich. Die Zimmer - wir hatten die zweitbeste Katgorie von 4 (Super Deluxe Beachfront) - sind sehr klein und niedrig. Bad mit Badewanne und Glasdusche. Sehr kleiner Pool. Safe vorhanden - wenig Stauraum für Kleidung. Gäste Deutsch, Schweiz, Polen, Russland. Durch meine Reise kenne ich ca. 10 Hotels auf Bali und muss gestehen, dass mir die Voten meiner Vorredner ein Rätsel sind. Das Hotel hat rein gar keinen balinesischen Bezug: angefangen von der in diesen Ländern i. d.R. sehr bunten und üppigen Gartenanlage über diverse Skulpturen im Garten bis hin zu Zimmern in balinesischen Stil. In diesem Hotel ist nicht der Hauch davon vorhanden. Zudem gibt es nicht wie sonst üblich zumindest einen Supermarkt oder einige Garküchen in erreichbarer Laufnähe - es gibt hier absolut nichts! I. d.R. war das Hotel somit tagsüber relativ leer, da sich jeder auf die Socken machte und eine Besichtigungstour unternahm. Das Frühstück ist eine echte Zumutung und einem Hotel diesen Standarts nicht würdig - mit der aktuell befindlichen Baustelle auf dem Nachbargrundstück, welche bereits ab 7: 00 morgens in Betrieb genommen wurde ist das Hotel u. E. nur für Surfer und spartanische Frühstücker geeignet bzw. als reiner Ausgangspunkt für Tagestouristen nach Ubud und n Tanat Loth. Der Service ist jedoch ausgesprochen gut.
Kalte weisse Zimmer ohne balinesisches Flair, jedoch sauber aber klein und insgesamt eng. Div. TV Programme vorhanden, Fön, Badewanne, Klima, Balkon mit Sitzgelegenheit (Superior Beach Front). Baustelle direkt nebenan (Bauarbeiten begannen zu unserer Zeit um 7: 00 morgens bis ca. 10: 00 abends) - sehr gut hörbar, auch teilweise am Pool.
Hier gibt es ein geteiltes Votum da: das Frühstück in unseren Augen eine Katastrophe ist. Kaffee und Tee sowie Tassen zum selbernehmen. 1 Sorte Toast, 3 Sorten Obst i. d.R. mit Ameisen, Butter, 1 Sorte Marmelade und Honig, 1 Sorte Stückchen, 2 Instantsäfte, 1 Nudelgericht, Omlett, Bacon. Alles sehr lieblos angerichtet. Wer also keinen Nudel und Bacon sowie Ei zum Frühstück mag muss die ganze Zeit Toast mit Honig, Butter oder Marmelade essen (bitte nicht erwarten das es täglich andere Marmelade gibt) bzw. ist mit dem Obst und dem befreien der Ameisen beschäftigt. Die Gerichte auf der Karte sind hierbei ganau das Gegenteil: günstig, gut und einem 3, 5 Sterne Hotel entsprechend (dies ist gut, da wie gesagt ohne Transfer nur die Möglichkeit besteht im Hotel zu essen).
Alle sehr freundlich und nett. Englische Sprachkenntnisse sind vorhanden. Zimmerreinigung einmal täglich und absolut in Ordnung. 2-mal täglich aufgrund der Lage kostenfreies Absetzen in Seminjak oder Kuta möglich (10 bzw. 15 Uhr - Rücktransport ca. € 4,- per Taxi).
Direkte Strandlage. Sehr einsam gelegen (dies war der Grund für unsere Wahl) - jedoch ohne die in Asien typischen Garküchen in näherer Umgebung, geschweige denn Einkaufsmöglichkeiten in kleinen Hinterhöfen o.ä.. Man sollte sich wirklich bewusst sein, dass es ausser dem Hotel rein gar nichts gibt. Sofern man ausserhalb essen möchte bedarf dies einer weiteren Reise! Direkt neben dem Hotel ist zudem die Anlaufstelle für diverse anreisende Wellensurfen, die i. d.R. im Hotel sogar duschen und parken. Der Strand wird nicht gereinigt und wird von den heimischen Surfen und Bewohnern gem. deren Verständnis hinterlassen, diverse frei laufende Hunde am Strand (inkl. Tretmienen). Baden im Meer aufgrund der Wellen nur bedingt möglich. Ausleihen eines Mopeds kostet ca. € 4 p. T., eines Fahrers inkl. Auto für 8 Stunden ca. € 35 p. T..
Internet vorhanden RP 50. 000 p. h., Liegestühle in ausreichendem Masse vorhanden mit Auflagen und Handtüchern, keine Boutique, nichts für Kinder, kein Fitness, Wassersport o.ä.
| Infos zur Reise | |
|---|---|