Frank-Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist brauchbar sauber

Schlecht

Das Positive zu erst: Das Hotel ist brauchbar sauber und es vermittelt Karibikfeeling. Wir haben uns wohl gefühlt. Man darf nicht die Ansprüche eines 3Steren Hotels z.B. aus der Türkei oder Griechenland anlegen. Dann Passt es schon. No Problem Drei Sterne konnte ich beim besten Willen nicht erkennen. Ich würde dem Hotel einen Stern geben. Die Ausstattung der kleinen Zimmer ist ehr spartanisch. Ein sehr kleiner Kleiderschrank, Bett mit knarrenden Matratzen sowie ein TV. Möglichkeiten mal nasse Klamotten aufzuhängen gibt es kaum. Die Klimaanlage funktioniert gut, ist aber laut. Was ich wirklich als störend empfunden habe, ist der Mangel an Schirmen und Liegen. Das Hotel hat ca. 50 Zimmer und 30 alte Liegen. Aber nur 11 Schirme. Von den 5 so klein sind das sie kaum einer Liege Schatten spenden. Der Platz am Strand, der zum Hotel gehört würde auch nicht viel mehr Liegen aufnehmen können. Wo ich mich schon mal fragte, wenn es voll belegt währe, wo dann alle Gäste liegen sollen. Da zu kommt noch, dass das Hotel durch eine Breite Straße getrennt ist. Im Hinteren Teile gibt es nur Zimmer und ein Pool, keine Getränke ….. Wir haben die Black River Tour und die Roots and Culture gebucht ( 125US$ pro Pers.). Die Fahrt würden wir nicht noch mal machen, da das Ursprüngliche Rastafari-Dorf nur ein Fake ist ( Freilichtmuseum ) und die Tour irre lang ist. Den Ausflug Black River können wir empfehlen, allerdings ohne die Rumbrennerei. Es gibt nämlich zwei Preise ohne Rum 109US$ und mit Rum 138US$ und das ist es wirklich nicht Wert. Empfehlen können wir auch noch die Tour mit dem Glasbodenboot von Kapitän Klarke ( siehe Foto). Zu zweit kostet es 60US$ um zu Ricks Kaffee zu kommen. Sonnenuntergang inkl. Wenn man am Bord nach Getränken fragt, hält er in Nigrill an und geht mit einem in ein Einheimischen Supermarkt. War nett. Bezahlen kann man überall in Jamaika$ und in US$. Da die Wechselkurse schlecht sind, sollte man lieber in Deutschland tauschen. In Jamaika bekommt man für 1€ -101JD$ oder 1,35US$ wobei in Deutschland man 1,42US$ bekommen hätte. Die Turen kann man auch in € bezahlen, aber dann wird der € in 1,25US$ umgerechnet. Im Hotelshop sollte man lieber nichts kaufen, der gute Mann wollte 850JD für eine Schachtel Zigaretten. … Die Condor Maschinen gehen am Mi immer um kurz nach 20:00 check out im Hotel ist um 12:00 abgeholt wird man um ca. 15:15 wenn man das Zimmer noch drei Stunden länger haben möchte kostet es 50US$. Nicht gerade umsonst oder?? Die Katalogfotos sind wie so oft ein Fake. Die Zimmer sind mit einem Superweitwinkel aufgenommen. So erscheinen sie doppelt so groß wie sie eigentlich sind. Die Palmen am Strand gehören dem Nachbarhotel KUYABA . Das Legends hat keine Palmen.

• siehe oben in meiner Beschreibung

• Das Essen naja… die high light sind bestimmt Lasagne, Hamburger, Pizza und Spagetti Bolognese. Das Frühstück besteht im wesendliche aus Spiegelei und Omelett, sowie Marmelade und Tost. Abwechslung gibt es so gut wie nie. Das Leitungswasser ist trinkbar, aber gechlort. So schmecken dann dummer weise auch manchmal Getränke an der Bar nach Chlor. Ist vielleicht auch nicht verwunderlich denn auf Jamaika ist alles Irre teuer, da alles Importiert werden muss. z.B. ein Päckchen Margarine 4,50€ eine Packung Marlboro 6,00€, eine Flasche Wasser 1Lieter 0,80€. Wasser mit Kohlensäure gibt es im Supermarkt nur als Club Soda 0,25l für 0.45€.

• Das Personal ist überwiegen freundlich, Deutsch spricht da niemand.

• Nach Nigrill sind es 10 min zu Fuss

Dauer:2 Wochen im September 2011