Robby (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Das Allerletzte was einen passieren kann!

Sehr schlecht

Vorweg: Wir sind keine permanenten Nörgler und sind südliche Länder gewohnt auch mit 2 oder 3 Sternen. Kleines AI Hotel, renovierungsbedürftig. Ca. 50 Prozent Amerikaner, 40 Prozent Deutsche und 10 Prozent andere Nationalitäten. Als wir am 9.1.2006 ankamen, waren wir geschockt! Der Strand war ca. 20 mal 7 Meter klein und soviel übelriechender Seetang, das haben wir zuletzt als kleine Kinder in den 70er Jahren an der Ostsee erlebt! Es standen zwar Leute rum, die versuchten "sauber" zu machen, die kehrten aber zu unseren Entsetzen den Tang ins Meer zurück! 1 Woche später wussten wir warum! Da gab es einen leichten Sturm und weg war der Tang zu den Nachbarhotels aber auch der Reststrand war weggespült. Welch ein Karibikurlaub! Spätestens jetzt war es an der Zeit der Reiseleitung zu sagen, daß wir als Strandurlauber einen Strand vermissen! Uns wurde dann für die letzten 5 Tage ein anderes Hotel angeboten...da lag jetzt der Seetang.... Die Bilder im Neckermann Katalog sind min. 8 Jahre alt, das haben uns Einheimische bestätigt. Das Neckermann so etwas anbietet ist eine Frechheit und grenzt an Abzocke! Die Reiseleiterin ist seit der 1.Stunde damit beschäftigt, den Touristen zu erklären, daß hier alles anders ist und sich die Touristen auf die Jamaicaner einzustellen haben. Normal ist das doch anders herum, oder?? Die angegebene Rufnummer aus den Reiseunterlagen stimmt auch nicht, das ist besonders schön, wenn einen die Lieben zu Hause mal erreichen müssen. Telefonieren vom Hotel aus kostet die 1.Minute 3 USDollar und ab der 2. 1,5 USDollar. Telefonzellen-Fehlanzeige. Die Leute, die hier eine positive Bewertung abgeben haben, haben wahrscheinlich noch nie eine Fernreise gebucht oder wollen, daß Andere mal so richtig einen Reinfall erleben. Die Sonne scheint auch woanders und das Wasser ist dort auch warm, -in besserer Qualität.

• Schlecht
  • Zimmer müssten mal renoviert werden. Sehr hellhörig und viel Krach von Aussen. 110 Volt Stromspannung, unbedingt darauf achten, daß Geräte auch mit 110 Volt funktionieren ( z.B. Fön ). Deutsche Welle TV einzigstes deutschsprachiges Programm. Strandhandtücher aus Deutschland mitbringen.

• Schlecht
  • Kleine Auswahl - ausreichend, aber keine 3 Sterne. Man kann sich nicht selbst bedienen, Big Mama gibt einen soviel, wie Sie meint. Hat man das Erste mal wenig bekommen und man holt sich nochmal nach, kann es sein, daß man jetzt eine volle Portion bekommt. Wurst gibt es nicht. 22 Uhr schließt die AI Bar, man kann danach nichts kaufen!

• Schlecht
  • Zimmer waren immer sauber. Als die Klimaanlage ausfiel hat es 36 Stunden gedauert, bis eine neue rangeschafft wurde. Eine verstopfte Toilette wurde erst nach einer 2. massiven Beschwerde in ca. 1 min repariert. Ging man vor 8 Uhr zum Frühstück, wurde man vom Personal angemosert. Abends zum Essen kam es darauf an, wo man saß um mit Getränken versorgt zu werden. Hotel hat höchstens 2 Sterne verdient.

• Sehr schlecht
  • Gut wir wussten, daß das Hotel eine Strandstraße trennt und wir waren auch nicht böse im hinteren Teil des Hotels zu schlafen, es sollte ja laut Vorberichten der ruhigere Teil sein. Weit gefehlt!! Die Straße entpuppte sich als kleiner Highway, die tagsüber mit Posten zum sicheren überqueren abgesichert wurde. Sobald es dunkel wurde, war der Posten auch verschwunden und man war auf sich selber gestellt die zum Teil mit 100 km/h herannahenden Autos auszuweichen. Zum Schlafen: Leider hatte ich in Deutschland meine Ohrenschützer vergessen. Ich will es kurz umschreiben: Bis 24 Uhr Autolärm incl. Gehupe danach überlaute Konservenmusik vom Nachbargrundstück bis ca.2 Uhr, dann evt. Hundegebell so aller 2 Tage, 3.30 Uhr Motoradrennen auf der Strasse mit bis zu 200 km/h. 6 Uhr wurde man dann sanft mit überlauter Konservenmusik vom Nachbargrundstück geweckt. Wäre alles nicht so schlimm, aber zum Strand gehen ist vor 8 Uhr nicht möglich, der wird wie die Bar von 22 Uhr bis 8 Uhr "abgeschlossen". Taxi kostet 3 US zum Einkaufszentrum (ca.1km), kann man aber laufen. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, stehen aber in keinen Preis/Leistungsverhältnis.

• Sehr schlecht

2 Pools vorhanden, sauber waren die nicht, aber wer fährt schon in die Karibik um am Pool zu liegen!? 1 Minishop vorhanden. Liegen waren alt und schmutzig tw. defekt. 2 Sonnenschirme waren vorhanden, die wurden aber abgebaut um nochmehr Liegen hinzustellen. Man hat dann eine grosse Jamaicaflagge als Sonnenschutz aufgespannt, weil auch blos noch eine Palme stand. Wassersport an den Nachbarhotels, leider sehr teuer. Z. B. Parasailing 10 min 35 - 40 US Dollar! Zur Strandqualität siehe meine Bilder, Liegen stehen so eng aneinander-so etwas hab ich noch nie gesehen! Mit Kindern ist man hier fehl am Platz, kein Spielplatz vorhanden oder Sandburgen bauen, ich wüsste nicht wo.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2006