Ingo (41-45)
Alleinreisend • März 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Schöne Zimmer in der Bel Etage

Da ich in Unterföhring geschäftlich zu tun hatte, sah ich mich nach einem schönen Hotel in der Nähe um. Die modernisierten Zimmer in der Bel Etage, sahen auf der Homepage des Hotels nett aus und so entschied ich mich hierfür. Bei der Buchung kam es zwischen Reisebüro und Hotel anscheinend zu einem Missverständnis und so konnte ich zunächst ein Zimmer in der ersten Etage "bewundern". Die offensichtlich nicht modernisierten Zimmer strahlen den Charme der 70er Jahre aus und sind definitiv keine 4 Sterne würdig. Dafür sind sie aber auch günstiger. Danach konnte ich aber mein Zimmer in der Bel Etage im 3. OG beziehen und dieses war echt schön. Von diesen Zimmern gibt es nur 11. Die Badewanne mit Glaswand und Regenwalddusche (heißen die so?) war direkt im Zimmer und das Bad nicht vom Zimmer separiert. Nur zur Toilette gab es eine weiße Glaswand mit Tür. Die moderne Bad-Gestaltung prallt auf antikartig daherkommende schwarze Möbel. Kann man mögen, muss man aber nicht. Ich fand's ok. An der Sauberkeit war absolut nichts auszusetzen. Alles perfekt in Schuss. Da das Hotel mit dem Blick auf die Berge wirbt, möchte ich noch anmerken, dass mein Zimmer einen Blick auf das gegenüber liegende Haus bot und ca. 10-15 Meter entfernt mehrere Fenster waren. Das sollte man bei der Nutzung des nicht abgetrennten Bades ggf. beachten. Für ein 4-Sterne-Hotel und ein 150 Euro Zimmer fand ich die W-LAN Nutzung für zusätzliche 8 Euro nicht angemessen. Die erste Stunde ist wohl frei. Ich habe es aber vorgezogen, gleich per LTE ins Netz zu gehen (Vodafone). Den Parkplatz für zusätzliche 8 Euro habe ich auch nicht benötigt. In der Ecke irgendwie auch merkwürdig, da überall um die Ecke Parkmöglichkeiten kostenfrei vorhanden waren. Ein Philips LCD-Fernseher, ich glaube sogar mit Sky, war vorhanden. Habe ich aber nicht genutzt. Die Gäste waren überwiegend Geschäftsreisende. Sehr guter Vodafone Empfang (UMTS & LTE). Bei 8 Euro fürs W-LAN sollte man sich hier lieber selbst versorgen. Die Zimmer in der Bel Etage würde ich jederzeit wieder buchen. Die anderen Zimmer kämen für mich definitiv nicht in Frage. Vorsicht bei der Anreise: Ich hatte den Lechnerhof mit Postleitzahl eingegeben und Apples berüchtigte Kartenanwendung führte mich in die Hotel Pension Lechner, die zwar auch in München liegt, aber ca. 20 Minuten Fahrzeit entfernt und mit etwas anderem Ambiente. Der Wirt kannte das aber schon und bestellt gerne ein Taxi.

• Gut
  • Die Beschreibung bezieht sich auf ein Zimmer in der Bel Etage. Da die anderen Zimmer deutlich hiervon abweichen, bitte beachten. Beim Betreten des Zimmers fällt gleich die Badewanne mit Glaswand und Regenwalddusche (heißen die so?) auf, die direkt im Zimmer ist. Bad und Zimmer sind also nicht separiert. Nur zur Toilette gab es eine weiße Glaswand mit Tür. Die moderne Bad-Gestaltung prallt auf antikartig daherkommende schwarze Möbel. Kann man mögen, muss man aber nicht. Ich fand's ok, habe es aber schon stimmiger erlebt. Philips LCD-Fernseher (ich vermute mal 32 Zoll) und Telefon sind vorhanden. Kühlschrank mit Getränken auch. Klimaanlage brauchte ich im frühen Frühling noch nicht. Hinter einer Lüftungsklappe war etwas von Panasonic, das eine Klimaanlage sein könnte. Sollte man im Hochsommer aber ggf. nochmal vor der Buchung prüfen. Die Badezimmerkosmetika sind recht einfach und spärlich. Nachdem ich am Abend gebadet hatte, wollte ich am Morgen beim Duschen die Haare waschen. War aber nichts mehr da. Es gab also nur ein kleines Fläschchen mit Bade/Dusch/Shampoo. Zusätzlich gab's noch eine Seife und ein Tütchen mit Feile, Ohrenstäbchen, usw. Alles mit lustiger 80er Jahre Typo. Da das Hotel mit dem Blick auf die Berge wirbt, möchte ich noch anmerken, dass mein Zimmer einen Blick auf das gegenüber liegende Haus bot und ca. 10-15 Meter entfernt mehrere Fenster waren. Das sollte man bei der Nutzung des nicht abgetrennten Bades ggf. beachten.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war nicht riesig, aber ganz in Ordnung. Es gab aber auch keine besonderen Highlights. Rührei mit Bacon, Lachs, Wurst, Käse, Marmeladen, Cerealien, usw. alles vorhanden.Ich glaube, drei Sorten Brot und 2-3 sorten Brötchen. In Bayern hätte ich Bretzn mit Obatzda erwartet. Außer weißen Semmeln und wenigen Alibi-Kornbrötchen war da aber eher weniger Auswahl. Neben Tee & Kaffee war es problemlos möglich einen ordentlichen Cappuccino zu bekommen. Wäre sogar mit Sojamilch gegangen, aber bei Laktosefrei musste die Küche dann streiken. Ab 4 Sternen wage ich es immer mal wieder, danach zu fragen ;-) Der Kellner beim Frühstück war ein Prachtexemplar an Höflichkeit. Einfach toll und schnell. Weitere Mahlzeiten habe ich nicht genutzt.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Außer Bayrisch spricht man auch Hochdeutsch. Weitere Sprachen habe ich nicht wahrgenommen. Das Zimmer war perfekt gereinigt. Da ich nur eine Nacht da war, kann ich nicht sagen, wie die tägliche Reinigung ist. Das Hotel machte aber an allen Stellen einen sehr sauberen Eindruck. Einen Babysitter kann man laut Infoblättchen kostenpflichtig nutzen. Restaurantempfehlungen jeglicher Preis- und Geschmacksrichtung sind im Infoblättchen auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel ist im Ort Unterföhring. Zu den Medienunternehmen benötigt man zu Fuß ca. 20 Minuten und mit dem Auto 10 Minuten. Gegenüber ist ein Gasthof zur Post und ansonsten niedliche Häuser. Zum Flughafen München benötigt man rund eine halbe Stunde vom Bahnhof Unterföhring aus mit der S8. Da ich nur für eine Nacht da war, habe ich weder die Bar, noch die kostenpflichtige Sauna genutzt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend