Norbert (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Strand
Le Ville Relais - Die Zweite

Schöne kleine Anlage mit Pool über den Dächern von La Spezia. Interessanter Blick über die Bucht von La Spezia. Restaurant im Haus. Genau nach Art des Zimmers fragen. Also Terrasse, Balkon etc. abklären um keine Überraschungen zu erleben. Mietauto ist angebracht.

• Gut
  • Beim ersten Mal hatten wir eine Suite, aber ohne Terrasse (war ein Upgrade) Das war ok und ausreichend gross mit zwei Räumen. Badezimmer mit Badewanne (Whirl-Technik). Diesmal hatten wir Standard gebucht. Dafür gibt's ein Einzelzimmer mit Balkon. Etwas eng aber durchaus ausreichend wenn das Wetter schön ist. Badezimmer sehr klein mit Dusche.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr gut und recht teuer. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse in Ordnung. Halbpension sprich Abendessen kann gebucht werden.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Eine Angestellte spricht deutsch (ist Deutsche) Das Ehepaar (Eigentümer) sprechen englisch und die jungen Leute aus der Küche auch. Das Reinigungspersonal eher weniger aber nicht weniger freundlich. Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Die Lage ist sehr schön am Hang mit tollem Ausblick auf La Spezia und die Bucht. Unbedingt Fernglas mitbringen. Würden wir beim nächsten Mal machen. Wir waren beim ersten Mal im August dort. Da war es sehr ruhig. Diesmal im Juni. Da flog schon mal ein Helikopter der am unteren Ende des Hangs gelegenen Marinebasis vorbei, aber nur am Tage und es hat uns nicht gestört. Ausflugsziele sind die nahe gelegenen Cinque Terre oder Portovenere. Für Ausflüge ist ein Auto zu empfehlen. Man kommt von dem Berg sonst schlecht weg. Ausser mit dem Taxi natürlich. Der vormals unbefestigte Weg zum Hotel ist jetzt befestigt. Ab und an war der Geräuschpegel etwas hoch. Zum einen durch eine unten am Hang liegende Gaststätte mit Live-Musik fast jeden Abend und durch das Restaurant im Hotel selbst. Dies ist gut besucht auch durch Gäste von ausserhalb. Einmal am frühen Abend sogar durch eine Hochzeitsgesellschaft. Einen Abend feierten die Angestellten selbst etwas laut. Das hat uns schon genervt. Oder der Nachbar warf am Samstag-Morgen um sieben seine Motorsense an. Alle Zimmer liegen nach vorn über dem Restaurant. Man hat also keine Möglichkeit ein Zimmer nach hinten zu buchen.

Animiert wird nicht. Der Pool ist sauber und schön gelegen. Beim besorgen von Sonnenschirm, Auflagen und Handtüchern ist Eigeninitiative gefragt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Norbert