Die Größe des Hotels ist überschaubar. Ca. 35 Zimmer dürften es gewesen sein. Als Verpflegung gab es nur Frühstück. die Gäste kamen aus Frankreich, Beldgien, Deutschland, Luxemburg... . Das zweigeschossige Haus steht in einem relativ großen Garten. Auf der Gartenseite gibt es neben viel grün auch noch einen für die Hotelgröße verhältnismäßig großen Pool. Die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Verständigung mit Englisch und Deutsch funktionierte meist gut. Wenn man die Westprovence erkunden will, ist dieses Haus der perfekte Ausgangspunkt. Der Preis pro Nacht und Person ist angemessen. Über die perfekte Reisezeit kann ich jetzt nur von unserem Urlaub urteilen. Ende August hatten wir jeden Tag um die 32 Grad im Schatten. Und das bei strahlend blauem Himmel. Sofern man aus Nord- und Mitteldeutschland kommt, empfiehlt swich übrigens der Autozug als Anreisemedium. (das soll keine Schleichwerbung sein!)
Die Zimmer waren für ein 3-Sterne-Haus super. Sie waren ausreichend groß. Die Betten waren bequem. Auf dem Flachbildfernseher konnte man mal was erkennen (nicht so wie auf Kleinstfernsehern in anderen Häusern). Und das Bad war ebenfalls absolut in Ordnung.
An festen Mahlzeiten gab es im Hotel nur Frühstück. Aber das war Spitze. Ein kleines aber feines Büffet wurde jeden Morgen für die Gäste gezaubert. Und da das Wetter es gut mit uns meinte, konnten wir selbiges jeden Tag im Garten des Hotels genießen. Himmlisch. Die Art der Speisen war wohl französisch (ich kenne mich da nicht so aus). In jedem Fall wurde der Gaumen gestreichelt. Sofern man tagsüber am Pool war, konnte dort noch die Poolbar genutzt werden. Auch das war praktisch.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung funktionierte. Volle Punktzahl an dieser Stelle.
Das Hotel liegt am Ortsrand des kleinen Örtchens Fontvieille. Dieser Ort wiederum ist nur wenige Kilometer von Arles entfernt. Andere Highlights der Region (Nimes, Avignon, Orange, Les Baux, Vaucluse, Mittelmeer ...) sind gut mit dem Auto erreichbar. Der Ort selbst bietet sich für einen Spaziergang an. Für Autotouristen ist der Ort jedenfalls ein idealer Ausgangspunkt.
Es gab nur einen Pool. Aber der war relativ groß (20 x 8 Meter?). So konnten wir abends in Ruhe ein paar Bahnen ziehen. Mehr haben wir auch nicht erwartet.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Mathias |