- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Le Recif ist eine kleinere Hotelanlage mit ca. 145 Zimmern, die in mehreren zweistöckigen Gebäuden untergebracht sind. Zwei umzäunte Pools und Haupthaus mit Restaurant und Lobby. Die gesamte Anlage ist nicht mehr ganz neu, aber sehr sauber und und in gutem Zustand. Vom Baustil her erinnerte es mich mehr an typische amerikanische Anlagen, wie man sie aus dem Fernsehen kennt. Wir hatten lediglich mit Frühstück in einem normalen Doppelzimmer gebucht und waren damit ganz zufrieden. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um französisch sprechende Menschlein in allen Altersgruppen. Wie bereits auf Mauritius hatten wir auch hier keinen Telefonempfang am Handy; lediglich SMS und Notrufe waren möglich. Von der Reisezeit her war es angeblich die beste Zeit, mir war es fast zu heiß mit 30 - 32 Grad. Die Insel und vor allem das Hotel ist bei den Einheimischen und Franzosen offensichtlich ein idealer Ort Hochzeiten zu veranstalten. Aber keine Angst, die Feiern waren spätestens um 23.00 Uhr zu Ende und wir konnten jede Nacht gut durchschlafen. Die Warnungen vor Haien an den meisten Stränden sollten durchaus Berücksichtigung finden. (2013 waren mehrere Haiangriffe mit tödlichen Ausgange zur verzeichnen). Wanderer sollten sich überlegen ihre Domizile auf Reunion wegen der großen Distanzen gut zu planen.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer und waren damit zufrieden. Im Zimmer waren Doppelbett und Sitzgelegenheiten ausreichend groß angelegt. Das Bad war auch zweckmäßig ausgestattet und vor allem hatte man ein separate WC. Der Balkon war schön groß und mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet, wo wir jeden Abend eine Hochzeit im Garten mitverfolgen konnten. Die Ausstattung war gut und gepflegt. Safe war kostenlos nutzbar. TV war vorhanden, aber keine deutschen Sender möglich. Wie erwähnt wurde das Zimmer täglich sauber gereinigt.
Im Zentrum der Anlage war das offene Restaurant untergebracht. Nachdem wir lediglich Frühstück gebucht hatten, kann ich auch nur dazu meine Erfahrungen kund tun. Das Frühstück war als Buffet aufgetischt und sehr reichhaltig. Wenn man auch noch die Tücken der Technik berücksichtigte, kam man sogar an der Kühltheke für Wurst und Käse an sein Ziel. (Die Abdeckung ließ sich nur elektronisch öffnen - Schalter war am Standfuß versteckt.) Auf Grund der hohen Temperaturen war es sehr angenehm im Freien zu speisen, da hier ein leichter Wind für Abkühlung sorgte.
Vom Personal her war man sehr bemüht uns zu verstehen, da wir eine auf der Insel seltene Gattung der nur Deutsch und Englisch sprechenden Primaten sind, hat man uns in gebrochenen Englisch versucht in die Geheimnisse des Hotels einzuweisen. Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und kleinere Mängel wurden umgehend und schnell behoben.
Das Hotel lag am Ende eines längeren Strandabschnittes und war ca. 50 m vom Strand entfernt. Durch das vorgelagerte Riff, war hier Baden und Schnorcheln gefahrlos möglich, was ohne Riff auf Reunion wegen der Haiattacken nicht zu empfehlen ist. Bis zum nächsten größeren Supermarkt waren es knapp 10 Minuten zu Fuß am Strand entlang. Hier waren auch Restaurants und Bars angesiedelt. Die öffentlichen Verkehrsmittel hatten wir nicht genutzt, da unsere Französischkenntnisse gleich null waren und wir ein Mietauto ab Flughafen zur Verfügung hatten. Als Ausgangspunkt für Wanderungen war es für die 4 Tage o.K. aber wenn man länger auf Reunion zum Wandern verbringt, macht es wegen der längeren Anfahrten Sinn die Aufenthalte in verschiedene Regionen zu splitten.
- Wellness
- Sport
Die beiden Pools waren komischer Weise mit einem halbhohen Zaun abgesichert. Hier waren auch Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Animationen wurden zwar angeboten, da wir jedoch der Landessprache nicht mächtig sind und auch sonst nicht auf Animation stehen, haben wir sie nur am Rande wahrgenommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |