Chris (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • SonstigeEinfaches Hotel an zentraler Lage in Vezelay

Gut

Das Hotel liegt im wunderschönen Dorf Vézélay, vermag aber von innen kaum zu überzeugen. Das Zimmer riecht streng nach Mottenkugeln, im Bad ist Schimmel zu sehen — eigentlich ein no-go. Eine niedliche Terrasse mit schöner Aussicht steht den Zimmer im Untergeschoss jedoch zur Verfügung und ist ein schöner Platz zum verweilen. Deshalb sind die Zimmer im 1. UG zu empfehlen. Preislich ist das Hotel attraktiv, sofern die Erwartungen sonst nicht zu hoch sind.

• Schlecht
  • Im Bad ist Schimmel zu sehen, ein strenger Mottenkugel-Geruch hat unser Zimmer gefüllt. Das Zimmer ist für diese Hotelkategorie grösser als erwartet. Das Bett war gemütlich, die Bettwäsche sauber und frisch. Es sind genügend Steckdosen vorhanden und der direkte Zugang zur Terrasse (nur im 1. UG) ist ein Pluspunkt. In der Nacht war das Zimmer sehr dunkel und ruhig — somit ideal für einen erholsamen Schlaf.

• Wir haben sehr leicht gefrühstückt. Wie in Frankreich zu erwarten was das Croissant ausgezeichnet und der Kaffee gut. Die Preise waren für ländliches Gebiet etwas teurer als anderswo, dies liegt aber nicht am Hotel sondern an der Ortschaft allgemein. Das Restaurant hat eine grosse Sirupauswahl, für alle die dieses inoffizielle Nationalgetränk lieben,

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und konnte uns rasch und unkompliziert einchecken. Auch das auschecken ging problemlos. Das Personal war in beiden Fällen etwas weniger diskret, wir es uns von anderen gewohnt waren. Es kann aber sein, dass dies an der 2-Sterne-Kategorie lag. Während des Aufenthalts haben wir keine weiteren Dienstleistungen in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt mitten in Vézélay. Von hier aus sind es 5 Minuten zu Fuss zur Kathedrale. Die Aussicht aus der Terrasse ist schön, wenn auch durch Sträucher etwas beschränkt. Der ganze Ort ist Autofrei (ausser Zu- und Wegfahrt), weshalb diese Lage zur Erkundung optimal ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019