- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Aufnahmen im Prospekt bzw. im Internet suggerieren ein neues und hochwertiges Hotel. Tatsächlich handelt es sich um ein sehr renovierungsbedürftiges Gebäude. Die sehr alten Badezimmer haben zur Einstellung der Wassertemperatur in der Dusche überaltete Drehhähne ohne Mischbaterie d. H. das Wasser kann nur sehr schwer auf die gewünschte Temperatur eingestellet werden und die Temperatur wird auch nur kurzzeitig gehalten, weil das heiße Wasser relativ schnell erschöpft ist. Weiter Nachteile des kombinierten Bad/WC-Raumes: Kein Fenster und keine Absaugung ! => Die feuchte bzw. stickige Luft (WC) muss über den Wohnraum (Schlafraum) entweichen. Auf kleinere Details wie z. B. keine Badetuchhalter will ich nicht groß eingehen - aber auch hier besteht Verbesserungsbedarf. Die im Internet bzw. Prospekt dargestellte Sonnenterrasse ist in Natura wesentlich kleiner und besteht aus einen Plaster- und einen Grünbereich. Die Liegestühle waren zum Großteil so verschlissen, dass ein Liegen nicht mehr möglich war. Das Wasser des "römischen Hallenbades" mit seperaten Kinderbecken war so schmutzig, dass wir unsere Kinder nicht mehr mit ruhigen Gewissen in das Wasser gelassen haben und stattdessen dass allerdings kostenlose und schöne Hallenbad in Pettneu benutzt haben. Auch hier sind uns kleinere Details aufgefallen, wie z. B. fehlende Duschkopfbefesigungen usw. In Teilbereichen des Frühstücksraumes fehlt die Möglichkeit die Fenster zu öffnen bzw. zu kippen. Dadurch entwickelt sich schon früh morgens ein Hitzestau. Letztes Jahr haben wir für einen weit günstigeren Preis ein weit wesentlich besseres Hotel in Sölden gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht gerechtfertigt und bewegt sich auf einen sehr schmalen Pfad Richtung Abzocke. Herrauszuheben ist nochmals ausdrücklich das sehr freundliche Personal.
Die Zimmer bedürfen einer Sanierung.
Die Auswahl des Frühstückbuffets war sehr eingeschränkt. Das von der Besitzerin beim Willkommensabend angepriesene Obst bestand hauptsächlich aus Äpfeln - ein bis zweimal gab es auch Orangen. Semmeln verschiedener Art waren nur in sehr begrenzten Umfang vorhanden und sehr schnell vergriffen (z. B. Vollkorn). Laugengebäck (z. B. Brezen) wurden nicht angeboten. Ein gekochtes Frückstücksei gab es auch nicht. Das Abendessen kann als gut bürgerlich bezeichnet werden und schmeckte sehr gut. Das Personal (Chefkoch) waren sehr freundlich und zuvorkommend. Störend war, dass in der Mittagszeit keine kostenlose Verpflegung stattgefunden hat. Das täglich beim Frühstück selbstzusammengestellte Lunchpaket bestehend aus den Frückstücksangebot war auf die Dauer sehr eintönig - man ernährte sich am Tag praktisch nur von Wurst- und/oder Käsesemmeln. Negativer Höhepunkt war, dass beim letzten Frühstück ein Zettel auf dem Tisch lag, indem man seine Lunchpaketwünsche für die Rückfahrt eintragen konnte. Für die belegten Brötchen sollte man dann sage und schreibe 1,50 € pro Stk. bezahlen !!!
Das Personal (allen voran Alena) ist sehr zuvorkommend und freundlich. Die Reinigung der Zimmer erfolgt sehr ordentlich und weist keine Mängel auf. Der Kinderclub hat unseren Kinder sehr gut gefallen. Es waren sehr viele Aktivitäten außerhalb des Gebäudes. Negativ waren die für Kinder frei zugänglichen Play-Station`s. Dadurch wurden die Kinder vom eigentlichen Kinderprogramm abgehalten bzw. das Frühstück und Abendessen wurde gestört. Nicht angeboten wurde der Hexentag mit Hexenparty, die Mostersuche im Pettneuer Wald, Staudammbauen, Kinderkino mit Popcorn und Getränken, Lamatreckings und Alpakawanderungen, Ponnyreiten. Toll war der Clown Mino. Der Supersauser ist eine wucht, geht allerdings sehr schnell ins Geld.
Die Aussicht auf der Terrasse ist gigantisch. Der Anfahrtsweg ist nichts für ungeübte Autofahrer. Die Straße ist zum Großteil nicht asphaltiert und sehr eng. Bei entgegenkommenden Fahrzeugen muss auf die Ausweichstellen (mittels Rückwärtsfahren) zurückgegriffen werden.
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt, war das Kinderprogramm sehr gut. Das Sportprogramm wie z. B. Golfen, Bogenschießen war gut und hat uns sehr gefallen. Im Hotel war für Erwachsenen eher weniger geboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |