Die Zimmer im Hotel fallen sehr unterschiedlich aus. Da wir zur viert angereist waren, hatten die beiden anderen Damen ein wesentlich besser ausgestattetes Doppelzimmer. Zwar mit Preisaufschlag, denke dass ich dennoch für 30 Euro mehr auch dieses Zimmer genommen hätte! Die Zimmer waren immer super sauber, allerdings eben im "alten" Teil der Anlage zum Teil noch recht altbacken. Weiterer Pluspunkt bestand darin, dass die Zimmer generell sehr ruhig waren. Auch im Wellnessbereich war eine deutliche Grenze zwischen alt und neu bemerkbar. Zum Thema Wellnessbereich komme ich später nochmal, da hier leider nicht alles so war, wie man es von einem solchen Hotel erwartet. Von den Gästen kann man sagen, dass es sich hauptsächlich um Paare gehandelt hat, Kinder waren kaum anwesend (wobei ich sagen muss, dass ich damit auch kein weiteres Problem gehabt hätte!) Die Anlage an sich ist gepflegt und man fühlt sich sofort heimisch. Besonders positiv der Kontakt von Chefin/Juniorchefin beim abendlichen Essen, man hat das Gefühl, gehört zu werden! Preis Leistung muss einfach gesagt werden, dass es mitunter der teuerste Kurzurlaub war, den ich bisher gemacht habe. Gut, es waren zwar 2 Anwendungen dabei, allerdings hatte ich bei der gleichen reisedauer in einem "gleichsternigen" Hotel 100 Euro weniger gezahtl und hatte zusätzlich dort noch zwei weitere Behandlungen inklusive! Das muss man einfach wissen! Aber sonst, netter Kurzurlaub!
Zimmer wie schon oben beschrieben, sauber, zum Teil aber schon altbacken und farblich nicht so passend. Badezimmer wurde neu renoviert. Schade, dass man selbst bei den Pflegeprodukten Unterschiede zwischen den neuen und alten Zmmern sich bemerkbar machen. Es gibt einen Internetanschluss, Flachbildfernseher, Telefon (auch wenn etwas nostalgisch anmutend) Safe und gut gefüllte Minibar.
Man isst eben in einem Hauptraum, der von der Aufmachung her modern und gemütlich wirkt. Frühstück war reichhaltig, allerdings Qualität war gerade bei warmen Speisen wenig phantasievoll und dahingehend eher begrenzt. Super, dass der Obstsalat frisch zubereitet wurde. Kurzum man verhungert nicht, die Qualität der restlichen Speisen war durchweg zufriedenstellend, allerdings haben wir uns (aufgrund der Auszeichnungen) etwas mehr darunter vorgestellt. Sauberkeit und Hygiene war einfach spitze und auch das Abendessen war wirklich ein Augen- und "Bauch" schmaus! Dies war wirklich jeden Tag etwas neues und sehr reichhaltig! Essen kam in den meisten Fällen zügig und war auch von der Wärme gut! Zu den Preisen kann man nun nicht so viel sagen, da wir eben ein Pauschalangebot hatten.
Personal generell freundlich und bemüht. Allerdings bei der Abrechnung erschien uns die Dame am Empfang etwas schnippisch auf von unserer Seite geäusserten kritischen Äusserungen auf die Anwendungen und den Wellnessbereich. Dennoch muss gesagt werden, dass wir uns beim ABendessen sehr wohl gefühlt haben. Die Damen waren sehr bemüht. Problematisch würde ich vielleicht das Frühstück einstufen, da wir erst beim letzten Frühstück mitbekamen, dass man Spiegeleier bei der Bedienung zu bestellen hatte. Die typischen Azubis, die man (in vielen Hotels) hinter der Frühstücktheke Spiegeleier, Rühreier braten sehen kann, fehlten gänzlich. Die Zimmerreinigung fiel vor allen Dingen durch ihre Schnelligkeit und ihre "Unsichtbarkeit" auf. Wir gingen zum Frühstück und bei Rückkehr waren die Damen bereits fertig!
Nun gut, dazu kann ich nun nicht so viel sagen, da wir hauptsächlich zum Wellnessen das Hotel besucht hatten. Denjenigen , die den SChwarzwald erkunden möchten, kann man das Hotel nur empfehlen. Wandern, Mountainbiking etc. können gut gemacht werden. Freudenstadt ist etwa 5 Minunten mit dem PKW zu erreichen und bietet diverse Einkaufsmöglichkeiten, die sich allerdings in Grenzen halten. Die üblichen Esprit und Benetton- Stores, sonst eher ruhig. Über Lauterbad direkt kann ich nichts sagen, da wir uns hauptsächlich im Hotel aufhielten.
- Wellness
- Sport
Dies ist so der einzige Bereich, an dem ich wirklich etwas meckern muss. Wie auch hier schon von vielen beschrieben, ist der Aussenpool mit 26° echt kalt. Dementsprechend war der Pool auch nur sehr gering besucht. Ebenso der Innenpool ist klein und auch etwas kalt. Schade auch das Fehlen des Whirlpools im Aussenbereich. Auch dass es nur eine richtig heisse Sauna gibt, war uns etwas befremdlich. Wir hätten schon mit mehr Auswahl gerechnet. Da es eben nur eine 90° Sauna gab, war diese auch immer recht gut besucht. (Leider manchmal auch zuviel) Pluspunkt ist der sog. Schlafsack und der Relaxbereich. Schön angelegt und auch immer wieder mit dem Vermerk, dass die Liegen nicht reserviert werden dürfen. HIer geht dann schon mal auch die Chefin durch und legt die Badetücher weg, um die Liegen frei zu machen! Damit schaffen es auch die Unbelehrbaren ihre Liegen frei zu machen, wenn sie eben in die Sauna gehen. Generell schade, dass der Nassbereich etwas klein ist. Sind alle Gäste im Saunabereich, wird es ganz schön eng und man muss dann schon mal 5 Minuten vor der Dusche warten,. Auch ein Tauchbecken fehlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|