Ursula (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Als Wellnesshotel völlig überbewertet!

Gewöhnliches Schwarzwaldhotel mit modernem Anbau, mit Wellnessbereich. Auffällig ist die Diskrepanz zwischen der sehr weitläufigen Ruhezone (4 große Räume) und dem beengten Saunabereich. Der schicke Ruhebereich steht im krassen Widerspruch zum gutbürgerlichen, in die Jahre gekommenen, Schwarzwaldstil des Hotels. Auf uns wirkte das Ganze recht zusammengewürfelt. Wer Wellness als Gesamt-Konzept und weniger als bloßes Vorhandensein von Einrichtungen versteht, wird sich hier kaum wohlfühlen. Nettes Hotel, z. B. zum Wandern oder Radeln. Als Wellnesshotel für uns aber keinesfalls empfehlenswert.

• Teilweise renovierte, moderne Zimmer. Überwiegend aber älter, mit Balkon und altdeutscher Einrichtung (Kirschholz/Messing). Kein Handy Empfang.

• Gut
  • Gastronomie gut, Menüs im Großen und Ganzen stimmig, auch das Frühstücksbuffet ist differenziert und nett arrangiert. Atmosphäre hier angenehm, besonders guter Service.

• Die Begrüßung bei der Anreise ließ sehr zu wünschen übrig, statt einer netten Einweisung wurden wir kurzerhand abgefertigt, mit der Feststellung, daß wir unser Gepäck selbst nach oben bringen könnten (es sei ja nicht weit). Ebenso stellte die Dame am Empfang (Chefin) fest, daß Kinder (8 und 11) keine Bademäntel bräuchten. Die Damen, die den Wellnessbereich "verwalten" und auf die Einhaltung der zahlreichen Regeln achten, machen Dienst nach Vorschrift. Hier ist man weder sonderlich freundlich noch um das Wohl des Wellness Suchenden bemüht. Befremdlich sind auch die vielen Hinweis- und Verbotsschilder (was man wo wann nicht tun soll, von wann bis wann man was benutzen darf, etc.). Wirkte auf uns genauso kleinbürgerlich wie die Zuteilung der Saunatücher und Auflagetücher für die Liegen. Positiv aufgefallen sind der besonders engagierte Service im Restaurant und die tiptop Zimmerreinigung. Da das Hotel mit Wellness wirbt, hier nur 2 Sonnen für Service.

• In Laufnähe zu Freudenstadt, schöne Wanderwege, diverse Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kleiner Edelstahl Außenpool, kleinerer Indoorpoold, großes modernes Gym (Hanteln für Damen wären gut). Keine Kinderbetreuung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise