Optisch sehr gelungene Anlage: Eine Kombination aus Stein und Holz.
Zimmer gut. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Iseler. Die Einrichtung ist bayrisch-rustikal und sauber. Lediglich im Bad, das noch nicht sooo alt zu sein scheint, könnte mal wieder nachgebessert werden (Fugen z.T. schon schwarz, Risse im Waschbecken, keine leistungsstarke Lüftung).
Große Auswahl beim Frühstück. Das Buffet war immer gut gefüllt. Nachmittags ist selbstgebackener Kuchen im Halbpension-Preis inbegriffen. Beim Abendessen sehr hochwertiges 6 Gänge-Menue. Lediglich die Getränke sind etwas teuerer.
Das Personal ist wirklich sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Der Kellner und Viktoria im Restaurant waren immer gut aufgelegt, zuvorkommend und flott. Einen Punkt Abzug gibt's für das Personal im Kosmetikbereich. Zufällig haben wir mitbekommen, wie die ahnungsloser Ehemann im Saunabereich von der Kosmetikdame aufgesucht und angepflaumt wurde, wo denn seine Frau bleiben würde, die einen Kosmetiktermin hätte. Er wusste von nichts, was die Kosmetikerin anzweifelte und dann abgedampft ist. Nachdem wir auch grade gehen wollten, hatten wir fast den gleichen Weg. Zurück bei ihrer Kosmetikkollegin hat sie sich ziemlich aufgeregt darüber, dass die Dame nicht zu ihrem Termin erschienen ist und ihr Mann sich ahnungslos gestellt hätte. Ganz echt, das fand ich sehr übertrieben. Jeder kann mal einen Termin vergessen. Ein freundlicher Telefonanruf auf's Zimmer mit einer Erinnerung an den Termin wäre passender gewesen als dieses Spektakel im Wellnessbereich.
Oberjoch ist das höchstgelegene Dorf Deutschlands. Die Lage ist gut, da man direkt vom Hotel aus verschiedene Wanderungen, davon auch eine richtige Bergwanderung (Iseler) machen kann. Einen Stern Abzug gibt's dafür, dass die Berge bei Sonthofen, Oberstdorf oder im Kleinwalsertal nur durch eine Serpentinenabfahrt und damit nicht unter 45 Minuten Autofahrt erreichbar sind.
- Wellness
- Sport
Saunabereich, Whirlpool, Außen- und Innenpool sowie Liegen im Innen- und Außenbereich mit Blick auf's Alpenpanorama vorhanden. Wirklich super.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |