Eine Freundin und ich teilten uns das "Iseler" Doppelzimmer, welches für einen Wellness / Wanderurlaub mehr als ausreichend war, im Nachhinein würde ich sagen, reicht die Version "Ornach" völlig (konnten bei der Abreise einen kurzen Blick erhaschen). Das Zimmer war sehr sauber, leider hatte man unsere Handtücher vergessen, die aber innerhalb von 10 Sekunden in unserem Zimmer waren ! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Herr Lanig hat uns direkt am 1. Abend persönlich begrüßt und zu unserm Tisch begleitet, der jederzeit bei Nichtgefallen gewechselt werden kann!. Was das Hotel sehr sympathisch macht ist unter anderen die Mitarbeit (im Restaurant und Spa Bereich) von Frau Lanig. Ich möchte kurz erwähnen, daß wir keine Stammgäste oder ähnlich priviligiert waren, haben aber dieselbe Behandlung erfahren wie alle anderen Gäste, hier wird nicht zwischen "arm und reich" unterschieden ! Wegen des schlechten Wetters konnten wir leider nur den Innenpoolbereich nutzen, die Sauna und Badelandschaft ist sehr sauber und läd zum stundenlangen relaxen ein. Das Publikum war recht gemischt, hier ein Damenausflug, da eine Herrenrunde, Pärchen zwischen ca 28 und 65 Jahren. Auch Hunde sind hier mehr als willkommen (außer im Wellness / Poolbereich) Unbedingt online auf Angebote achten, vorab die Anwendungen mit 10% Rabatt buchen, während des Aufenthalts schon den nächsten buchen, das gibts satte 20% Rabatt !
Hier gibt es auch einen kleinen Abzug, da es nicht genügen Aufhängemöglichkeiten für nasse Handtücher und Bademantel gibt. Leider war auch die Toilettenspülung nicht die beste, sodaß der Umweltschutzgedanke durch den hohen Wasserverbrauch nicht umgesetzt werden konnte.
Superleckeres 6 Gänge Menü ! Haben auf vorherige Anfrage (per Email) jeden Abend ein extra vegetarisches Menü und eines mit Fisch erhalten, auch dies wurde mit Liebe zubereitet ! das Frühstücksbuffett hat eine riesen Auswahl, kalt und warm, Lachs, Weißwürste, unzählige Cerealien, Crossaints, Semmeln, verschiedene Eiervarianten, Speck, frisches Obst. Getränke können auch selbst gezapft werden, am Kaffeeautomaten, Teebar und Saftbar (Orangensaft zum selbstpressen!) Nachmittags gab es 4 leckere Kuchen zur Auswahl, ein Traum ! Einziger Minuspunkt bei den Getränken, da die Preise nirgends aufgezeigt werden (außer auf der Ellenlangen Weinkarte)
wir fühlten uns rundum gut versorgt und fühlten uns gleich sehr wohl. Dies gilt für Zimmerservice, Rezeption, Restaurant und Spabereich....quasi alles.
Die Lage ist nahezu perfekt für einen kombinierten Wanderurlaub. Mit dem Auto gelangt man in wenigen Minuten nach Bad Hindelang und innerhalb einer halben Stunde nach Sonthofen.
- Wellness
- Sport
Hier gibt es nur 5 Punkte, da das Sportangebot im Hotel selbst nahezu null ist, es gibt zwar einen Fitnessraum, dieser verfügt aber nur über 1 Laufband, 1 Cardiogerät und 3 verschiedene Fahrräder. dazu noch ein Wiegebauchträningsgerät. Ansonsten gibt es keine beleitenden Kurse, wie z.b. Nordic Walking, Morgensport oder Wasseraerobic. Unterhaltung bietet das Hotel keine, was ich als sehr angenehm empfinde, abends kann man sich an der Hotelbar gemütlich (ohne störenden Alleinunterhalter) unterhalten. Es gibt keinen W-Lan Anschluss, was ich auch positiv finde, da Urlaub zum abschalten gedacht ist und ich es nicht mag, wenn neben mir 3 Personen mit Laptop sitzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |