Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (51-55)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Licht und Schatten

Das Hotel hat wie mein Titel bereits verrät 2 Seiten. Die Größe des Hotels ist sehr angenehm, der Zustand je nach Bauabschnitt in dem man sich aufhält unterschiedlich von super schön bis leicht abgewohnt. Die Bäder sind jedoch auch im "alten Teil" neu und sehr sauber. Ich verbrachte mit meinen betagten Eltern eine Woche Urlaub im Lanig. Zu unserer Reisezeit -September - war die Gästestruktur gemischt. Allerdings waren keine Kleinkinder da (für Senioren sehr angenehm). Diverse Wellnessgäste aber auch eingefleischte Wanderer fühlten sich sichtlich wohl so nebeneinander. Wir hatten absolutes Glück mit dem Wetter und finden das Haus insgesamt sehr empfehlenswert. In der Kritik las ich, dass jemand den Chef des Hauses, arrogant fand. Das können wir ganz und gar nicht bestätigen. Er war zu uns stets sehr freundlich und zu einem Schwatz aufgelegt. Aber wie heißt doch gleich der Spruch mit dem Wald wieder...

• Wie gesagt es gibt diverse An- und Umbauten im Haus. Die neuen Zimmer haben schönere Möbel mit wunderschönen Stoffbezügen und sind etwas größer, was meinen Eltern sehr gefiel. Ich bewohnte ein DZ als EZ im Stammhaus (alter Teil), was von der Größe ausreichte aber leider im Vergleich zum neuen Hausteil unterlag. Fernseh, TV vorhanden. Die Betten sind bequem und die Bettwäsche als auch die Handtücher, Bademäntel sind neu. Die Zimmer sind im allgemeinen wohl ruhig - nur meines lag neben dem Lift! D.h. bis alle im Bett sind kann am fernsehen oder lesen!

• Hier gebe ich 4 Sonnen, obwohl das Abendessen 6 Sonnen verdient hätte. Leider ist das Frühstück nur am WE üppig und besonders attraktiv angerichtet. Hier verstehe ich leider die Philosophie des Hauses nicht; denn das Frühstück passt während der Woche in keinster Weise zum hervorragenden 6-gängigen Abendessen, das wir sehr genossen haben. Ein kleiner Schatten, schade.

• Gut
  • Das Personal vom Empfang (ich verstehe hier einige kritische Stimmen zum Glück nicht) war ausgesprochen freundlich, höflich und entgegenkommend. Der Service am Tisch aufmerksam, freundlich und bei Änderungen im Menue immer flexibel und kompetent. Besonders bemerken möchte ich, dass mir ein im Zimmer vergessener Gürtel bereits am 2. Tag zugeschickt worden war; d. h. man hat ihn gleichtägig zur Post gebracht!!! Selbstverständlich ohne weitere Kosten. SERVICE

• Super Lage, top! Traumhafte Aussicht auf die umliegenden Berge vom Hotelbett aus. Das Hochplateau ist allein die Reise wert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum hat zwar tolle Geräte aber die Lage neben der Tiefgarage lädt nicht unbedingt zum Besuch ein. Der Wellnessbereich (Saunen, Whirpools, Schwimmbäder) ist wirklich fein. Während unserem Aufenthalt war alles gepflegt und sauber. Der Kosmetikbereich wurde von meiner Mutter sehr zu ihrer Zufriedenheit getestet. Die anderen Damen und Herren im Haus, die in den Genuss von Massagen kamen, waren ebenfalls sehr angetan. Ferner gibt es 2 Liegebereiche im Freien, die zum Faulenzen einladen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise