Der Eindruck, den wir beim betreten des Eingangsbereichs hatten zog sich durch das gesamte Hotel. Viel altes Holz und Stein und viele kleine nette Details bestimmen das Ambiente. Auffällig die immer frischen Blumen, auch später im Restaurant. Durch mehrmalige Anbauten etwas verwinkelt, was dem Charme des Hotels aber unterstreicht. Vorab muss hier die Küche schon erwähnt werden, wir wurden nie enttäuscht. Für Wanderungen, so wie wir sie gerne unternehmen beginnt mit Anfang Juni die beste Reisezeit. Auch wir sind noch stellenweise durch Schnee gestapft, einige Wanderwege waren wegen Schnee noch gesperrt. Insgesamt waren wir im Lanig sehr zufrieden, finden das Preis-Leistungs-Vedrhältnis in Ordnung und empfehlen das Hotel uneingeschränkt weiter.
Wir hatten ein Iselerzimmer mit Blick auf die Berge - einfach ein geniales Panorama (wenn keine Wolken sich davor schieben). Die Größe des Zimmers war in Ordnung, Ausstattung mit Doppelbett mit Nachtschränken, Zweisitzer, Tisch, Schreibtisch, Schrank mit Safe, Garderobe auch. Eine Minibar hätte die Ausstattung gut ergänzt. Das Badezimmer war mit Eckdusche, WC und Waschtisch mit Spiegel völlig ok. Der Lüfter war etwas laut. Kleiner Kritikpunkt an den Zimmerservice: beim Staubsaugen den Sauger immer einschalten ;-) Ach ja, der Teppichboden war erst etwas gewöhnungsbedüftig, hat uns aber nicht gestört.
Das Abendessen war jedesmal genial: kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe vom Büffet, Salat vom Büffet, Hauptspeise, Käse vom Buffet, Dessert. Wir vergeben für das Abendessen einen Michelin-Stern. Wir wollten unbedingt die uns empfohlene Bauernente ausprobieren, hatten aber "Angst" was leckeres zu verpassen. Den leckeren Kuchen hätten wir weg lassen sollen oder noch 2 Bergtouren einschieben müssen. Frückstück war sehr gut. Eine frische Tomate oder Gurke wäre toll gewesen. Die Selbstbedienung am Kaffeeautomaten hat uns nicht gestört. Abgerundet wurde die Gastronomie durch wircklich sehr aufmerksame Mitarbeiter. Durch den festen Tisch zum Abendessen ergab sich ein guter Kontakt zu Agata, welche uns sehr umsichtig und liebevoll umsorgt hat.
Wir fühlten uns rund um sehr gut betreut. Egal ob die Mitarbeiterin an der Rezeption oder die Bedienungen im Restaurant, wir wurden immer mit einen freundlichen Lächeln empfangen und hatten den Eindruck, dass wir sehr willkommen sind. Überall wurde uns ein aufmerksamer Service entgegengebracht.
Der Blick vom Hotel auf die gegenüberliegenden Berge ist einfach genial. Das Hotel selbst steht am Hang und ist als Ausgangspunkt für Wanderungen gut gelegen. Als Ausflugsziele sind Oberstdorf (30min), Neu Schwanstein (60 min bei schöner Strecke über Reutten) und der Bodensee erreichbar. Oberjoch selbst hat einen Bäcker, einen kleinen Einkaufslmarkt und ein paar kleine Sportläden, shoppen besser in Oberstdorf.
- Wellness
- Sport
Da wir Glück mit dem Wetten hatten kamen wir leider nicht dazu uns im Spabereich verwöhnen zu lassen. Dieser macht aber einen guten Eindruck, das Ambiente ist toll und die Mitabeiter sehr sympatisch. Das Angebot ist sehr gut. Im Wellnessbereich nutzten wir die Sauna (finnische, sole, dampf). Genial ist der Ruheraum im oberen Bereich mit Blick auf die Berge. Auch im Außenbereich mit genügenden Liegen hatten wir einen genialen Blick. Im Spa-und Wellnessbereich stehen immer Äpfel und gibt es Wasser mit und ohne Kohlensäure.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |