- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich liegt sehr schön und die allgemein zugänglichen Einrichtungen wie z.B. der Empfangsbereich oder die Kaminhalle sind zwar sehr rustikal, aber u.E. auch sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten extra nicht das günstigste Zimmer gebucht, waren dann aber doch etwas enttäuscht. Die Altersstruktur war gemischt. Die Mitarbeiter an sich sind wirklich ausgesprochen freundlich und sehr loyal. Die Hoteleinrichtungen größtenteils rustikal, aber nett. Allerdings hat sich uns immer wieder der Gedanke aufgedrängt, dass am Service auf Kosten des Gastes gespart wird (z.B. Kaffee beim Frühstück selber holen, Suppe während des Menues selber löffeln müssen, Temperatur im Zimmer, Wassertemperatur im Felsenbad, Whirlpool nur zwei mal zwei Stunden am Tag beheizt...). Das finde ich gerade bei einem Wellness-Hotel sehr schade.
Das Zimmer war relativ klein und nicht sehr geräumig (wir hatten NICHT das günstigste Zimmer gebucht!), allerdings gemütlich eingerichtet. Das Badezimmer war zwar mit Badewanne asugestattet, aber doch sehr winzig. Ein Aufenthalt zu Zweit darin nur dann möglich, wenn einer in der Badewanne duscht. Was mich persönlich sehr gestört hat, das war die Zimmertemperatur - es wurde einfach nicht richtig warm. Ein Aufenthalt mit unserem Kind zum Spielen darin war schlicht und ergreifend zu kalt. Wir hatten zwar an der Rezeption bescheid gegeben und es wurde auch schnell der Hausmeister geschickt, aber wirklich warm wurde es leider nicht wirklich. Das fand ich schade und sehr ungemütlich. Die Lampen im Zimmer - das mag kleinlich sein, aber mich hat es eben gestört - sind wie Kerzen gestaltet und das Leuchtmittel hat keinen Schirm drumrum, das führt dazu, dass es einfach zu hell und daher wieder ungemütlich ist. Nachts lesen, wenn der Partner schon schläft - ausgeschlossen. Die Vorhänge - vor allem die Übervorhänge - haben auf mich einen etwas verstaubten Eindruck gemacht. Kann an der Vorhangstruktur (hat mich ein wenig an einen Kartoffelsack erinnert) liegen. Insgesamt fand ich das Zimmer auch etwas hellhörig. Hier hatte ich doch deutlich mehr erwartet.
Das Restaurant an sich ist nett eingerichtet, aber für meinen Geschmack zu hellhörig und kühl. Vom Essen waren wir enttäuscht. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, aber mehr auch nicht. Wir waren schon in mehreren Wellness-Hotels und sind daher wohl doch etwas verwöhnt. Die Tatsache, dass man sich den Kaffee selbst aus der Maschine lassen muss, ist grundsätzlich nicht verwerflich und zu Hause machen wir das ja auch so, aber bei diesem Preis stößt mir diese Service-Einsparung doch auf. Im Übrigen waren wir uns bei so manchen dargebotenen Dingen nicht sicher, wie lange z.B. die Weißwürste schon im Wasser lagen. Der Lachs war ok, aber ein Genußerlebnis wie z.B. auf der AIDA war er nicht. Wir haben schon einige Verwöhn-Halbpensionen oder 6-Gänge-Menüs in anderen Wellness-Hotels in Anspruch genommen. Daran kam das Lanig während unseres Aufenthalts leider überhaupt nicht heran. Nicht nur, dass man sich das Essen nicht aussuchen kann (wofür ich noch etwas Verständnis habe, da es ja ein kleines Hotel ist), aber im Regelfall schmeckte auch nur der erste Gang gut. Im Übrigen finde ich die Ankündigung von 6 Gängen etwas übertrieben, wenn ich mir dann die Suppe selber löffeln muss und dergleichen. Und ein Schmalzbrot als Gruß aus der Küche, so ganz lapidar, das fand ich persönlich so gar nicht passend. In diesem Fall hätte ich es besser gefunden, wenn man den Gast wählen hätte lassen z.B. zwischen Schmalz- oder Butter-Brot. Die Hauptgänge haben mich jeweils leider überhaupt nicht überzeugen können. Das Beste an den Mahlzeiten waren die zuständigen Service-Kräfte. Nett, schnell und wirklich ausgesprochen freundlich. Die Bar sieht wunderhübsch aus, wurde aber wohl bedauerlicherweise nur zu Dekorationszwecken eingerichtet. Das Kaminzimmer an sich ist auch sehr nett eingerichtet. Die Preise für die Getränke (außer Weißbier) fand ich teilweise etwas sehr hoch gegriffen.
Das Personal an sich fanden wir ausgesprochen freundlich (mit Ausnahme von einer Person, aber vielleicht hatte diese Person ja auch nur einen schlechten Tag) und auch sehr hilfsbereit. Ich denke, für manche Gegebenheiten des Hotels kann ja das Personal auch nichts und dafür fand ich das Personal sehr loyal.
Lage und Umgebung war in Ordnung. Ein Wellnesshotel muss nicht unbedingt im Zentrum liegen, da der Besucher m.E. ja eher ein Interesse an Ruhe und Entspannung hat.
Das Felsenbad - ja, darauf hatte ich mich wirklich sehr gefreut. Leider wurde das auch hier - wie so oft bei solchen Hotels - "schön fotografiert". Durch die Spiegel auch kein großes Kunststück. Ich hatte ein größeres Bad erwartet und war daher etwas enttäuscht. Das Wasser fand ich ein bisschen "frisch". Außerdem fand ich, dass der Bereich schon bessere Tage gesehen hat. Also es wirkte - naja, nicht unbedingt schmuddelig, aber doch veraltet. Vergleichbar mit den doch sehr alten Fenstern z.B. im Restaurantbereich (Farbe blättert teilweise ab). Der Whirlpool ist nur zweimal am Tag für jeweils zwei Stunden beheizt. Das habe ich so bislang noch nicht erlebt und fand es auch schade. Ausgesprochen schön fanden wir die "Stadel-Sauna". Sie ist zwar nicht besonders groß, aber wirklich sehr schön. Auch die Ruheräume waren sehr schön, der Ausblick natürlich wunderschön auf die Berge.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Carmen |