Wir sind jetzt schon das zweite Mal hier im Lanig und wieder überrascht. Unser Zimmer (Doppelzimmer Typ Rotspitz) ist geräumig und das Bad neu und sauber. Wer im Hotel ein Zimmer bucht, bucht ebenfalls die "Gourmet-Halbpension" mit. Morgens gibt es ein ausgiebiges Frühstücksbuffet, wo jeder was passendes findet. Am Nachmittag kann man sich kostenlos am Kuchenbuffet bedienen. Auch hier sind alle Kuchen äußerst lecker und selbstgebacken. Jeden Abend gibt es ein 6-Gänge-Menü. Auch hier gibt es nicht zu bemängeln. Alles lecker, alles schmackhaft angerichtet. Genau so, wie es sein sollte. An Gästen ist hier alles vertreten. Familien mit kleinen Kindern, Wanderer, Pärchen, Singles. Die meisten Gäste werden wohl zwischen 20 und 65 sein.
Unser Doppelzimmer (Typ Rotspitz) ist sehr groß. Alles neu möbliert und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer ist ebenfalls neu, groß und schön eingerichtet. Großer Pluspunkt: Das Wasser in der Dusche ist SOFORT heiß, ohne dass man lange warten muss. Im Zimmer ist ebenfalls ein Fernseher. Der Safe ist kostenlos nutzbar. Ein Telefon ist ebenfalls vorhanden. Vom großen möblierten Balkon hat man eine fantastische Aussicht auf die umliegenden Berge.
Wer im Hotel Lanig bucht, bucht auch automatisch die "Gourmet-Halbpension". Diese beinhaltet das Frühstücksbuffet, wo jedermann was findet. Egal ob man eher auf Müsli, Croissants, frisch gepressten O-Saft oder auf die herzhafte Leberwurst steht. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei. Nachmittags kann man sich kostenlos am Kuchenbuffet bedienen. Auch hier sind ALLE Kuchen ausnahmslos lecker und selbstgebacken. Besser geht es nicht. Am Abend wir man dann mit einem 6-Gänge-Menü verwöhnt. Auch hier haben wir nichts gegessen, was uns nicht geschmeckt hat. Vorweg gibt es einen kleinen Gruß aus der Küche, dann Salat und Suppe vom Buffet, dann einen leckeren Hauptgang, anschließen noch Käse aus der Region vom Büffet und zum Dessert immer was leckeres aus der Küche. Ab 21 Uhr gibt es im Hotel eine Bar an der man sich leckere Cocktails mixen lassen kann.
Das Personal ist immer freundlich. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Spa-Bereich. Die Zimmerreinigung klappt auch sehr gut.
Die Umgebung ist ein Paradies für Wanderer. Im Ort gibt es einen Bäcker, sowie einen kleinen Lebensmittelladen. Drogerieartikel konnten wir hier keine bekommen (der Laden hatte im November zu) aber dies bekommt man alles im benachbarten Bad Hindelang. Mit dem PKW schnell zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier viele. Leider haben Sie im November aber fast alle zu. Was wir aber vorher wussten. Und kein Problem für uns darstellt. Irgendwann brauchen die Gastronomen schließlich auch mal ein paar Tage Urlaub und Zeit ihre Hauser zu renovieren. Uns viel positiv auf, dass hier alle ihre Häuser renovieren, um sie auf neuestem Stand zu halten. Da sollten sich andere deutsche Ferienregionen eine Scheibe abschneiden.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen großen Wellnesbereich mit verschiedenen Saunen, Whirlpool, Schwimmbad, Kneipp-Becken und vieles mehr. Alles ist sauber und das Personal immer ausgesprochen freundlich. Ebenfalls ist es möglich Massagen, sowie diverse andere Wellnessanwendungen einzunehmen. Das ganze Haus verfügt über WLAN, was uns als selbstständigen sehr entgegen kam. Die Gebühren für den Internetzugang sind auch gering.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |