Daniel (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Wintersport mit Wohlfühl Character

Renoviertes, modernes Hotel unter junger Führung. Neben dem modernen Ambiente hat uns besonders das sehr gute Essen beeindruckt.

• Gut
  • Wir hatten die Kategorie "HOTEL APPARTEMENT SUNNESEITA" gebucht. Das Zimmer ist sehr geräumig und besteht aus einem Wohnbereich, einem Schlafbereich (durch eine Schiebetüre voneinander trennbar) und einem Badezimmer. Wir hatten zwei Kleiderschränke und somit genug Platz unsere Habseligkeiten unter zu bringen. Und da kommt im Skiurlaub so einiges zusammen. Das Doppelbett ist angenehm groß und die Matratze sehr gut. Obgleich wir auch die "Mini-Mängel" der anderen Bewerter wahrgenommen haben (Halter der Klobürste locker, Kleiderschrank im Schlafbereich etwas labil), so haben diese keinen Einfluß auf den Wohlfühlfaktor gehabt. Solche Dinge gehen im laufenden Betrieb halt einmal kaputt und werden bestimmt am Ende der Saison in Stand gesetzt. Wir hatten sowohl im Wohn- als auch im Schlafbereich einen Fernseher. Weiterhin gab es einen kleinen Kühlschrank und einen Safe. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war nach der Rückkehr von der Piste immer wieder schön sauber. TIPP an den Hotelier: Dosierbarkeit der Heizung im Zimmer wäre gut.

• Auch hier volle Punktzahl. Der junge Küchenchef hat mit seiner Mannschaft jeden Abend sehr leckere Gerichte zubereitet. Am Morgen wählt man dazu eines der drei Hauptgerichte von der Karte aus, welches man dann am Abend serviert bekommt. Das Essen war reichlich. In der HP hatten wir ein reichhaltiges Frühstück (Kaffe-Variationen aus dem Vollautomaten. Keine Bonamat Filter Plörre), eine Nachmittags-Jause und ein umfassendes Abendessen (Vorspeisen-Salatbuffet, Suppe, Hauptspeise und Nachtisch). Die Getränkekarte ist reichhaltig und nicht überteuert.

• Wir haben durchweg freundliches Personal kennen gelernt. Man hat uns zu jeder Zeit gut bedient und uns keine Wünsche abgeschlagen. Auch der besonders freundliche Umgang der Kellnerinnen beim Abendessen soll hier einmal besonders gelobt werden.

• Das Hotel liegt in Au / Längenfeld. Mit dem Skibus benötigt man ca. 25 Minuten bis nach Sölden. Da Au aber anscheinen der erste Halt ist, bekommt man zumindest auf dem Hinweg immer einen Sitzplatz im Bus. Rückwärts muss man halt an der Haltestelle schnell sein ;-) Allerdings ist man mit dem Auto in ca. 15 Minuten in Sölden, wo es dann auch kostenlose Parkplätze im Parkhaus gibt. Bis nach Obergurgl fährt man mit dem Auto ca. 30 Minuten. Mit dem Bus haben wir es gar nicht erst versucht. Au hat leider keine Innenstadt. Allerdings ist Längenfeld in Reichweite. Wer mitten im Geschehen wohnen möchte, ist hier fehl am Platz. Allerdings muss man mitten im Geschehen auch etwas tiefer in die Tasche greifen.

• Sport

Es gibt ein kleines Schwimmbad, welches ausreichend und sauber ist. Der Saunabereich ist sehr ansprechend gestaltet und sauber. Es gibt vier unterschiedliche Saunen (Bio Sauna, heiße Variante um 90 Grad, Infrarot Sauna und Dampfbad). Im Saunabereich gibt es kostenlos Tee und Wasser aus dem Hahn. Es gibt zwei Ruhebereiche. Einmal befinden sich im Bereich der Saune Liegen. Weiterhin gibt es einen Zwischenraum zwischen Schwimmbad und Saune, in dem Betten zum Ruhen einladen. Allerdings ist Ruhen hier nicht immer möglich, da der Raum nur mit Glasschiebetüren von dem Schwimmbad getrennt ist und man tobende Kinder und andere Geräusche aus dem Schwimmbad sehr doll wahrnimmt. Weiterhin steht im Skiraum ein Kicker, welchen man kostenlos nutzen kann. Allerdings ist das umrundet von trocknenden Skischuhen nicht unbedingt einladend ;-)

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Februar 2018