Rainer (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gute Lage, noch besseres Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Allgemein: Meine Liebste und ich planten ein verlängertes Wochenende in Seiffen. Sie ist großer Fan des Erzgebirges und der Seiffener Handwerkskünste. Telefonisch buchten wir das Hotel, und wir brachten unseren Hund mit (ein reinrassiger Mischling von etwa 20 kg :-) ) Das Hotel ist eines der wenigen überhaupt, in denen Tiere erlaubt sind. Es gibt dort Zimmer, welche für den Aufenthalt eines Hundes ausgestattet sind. Der Boden ist sauber gefliesst, mit Fussbodenheizung (ich schwöre, der Köter hat sich in das Ding echt verliebt), Das Zimmer ist angenehm und nicht übertrieben möbiliert, der Sanitärbereich ist sehr sauber und modern. Ausserdem gibt es ein Vorzimmer mit seperatem Eingang. Alles in allem sehr angenehm. Parkplätze gibt es reichlich und noch viel mehr Wald direkt vor der Haustür. Dazu kommt der Blick auf das Freilichtmuseum. Lage: Es liegt ausserhalb am Ortsrand von Seifen in Richtung Tschechischer Grenze. Ziemlich weit weg von dem, was gemeinhin als Zivilisation verschrieen ist. Wer Ruhe, Gemütlichkeit, gepfegtes und angenehmes Ambiente sucht, und zudem weg vom Trubel sein will, aber trotzdem in Reichweite der interessanten Dinge des Erzgebirges, der ist hier genau richtig. Oder, wie meine Liebste es so charmant auszudrücken vermag: "Am Arsch der Welt" ;-) Kuinarisches: Die Hotelküche.... was soll ich sagen? Von der Naschkaze bis zum Gourmet wird jeder voll auf seine Kosten kommen. Man sieht es und schmeckt deutlich heraus, was der Koch unter Hingabe versteht. Ganz hohes Niveau, meiner bescheidenen Meinung nach. HIer ist in der Tat ein Meister seines Fachs am Werk. Dazu gibt es gute Weine, die den abendlichen Schmaus vollendet abrunden. Sauna: Das Hotel hat eine Sauna im Untergeschoss. Diese ist in der Zeit, in der wir dort waren nicht sehr frequentiert worden. Aber einmal eine Sauna ganz allein für sich zu haben, ist wunderbar. Entspannung pur. Fazit: Wir haben am letzten Tag für eine ganze Woche Ende Juni gebucht. Es ist einfach der perfekte Zufluchtsort vor unserer schnellebigen und oberflächlichen Zeit, in der wir leben. Mehr muss man wohl nicht sagen.

• Zimmergröße

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

• Wellness