Ein sehr sauber und mit viel Herzblut geführtes kleines Familienhotel. Die Wirtsleute sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden an unserem Anreisetag, der sehr heiß war, super lieb empfangen. Es wurde uns alles erklärt bezüglich der Klimaanlage und der Fenster, die mit einem Insektengitter versehen waren. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Der persönliche Ausflugswetterbericht lag jeden Morgen auf den Tisch. Die Wirtsleute hatten immer gute Ausflugstips parat mit genügend Ausflugstips parat, so dass man seine Urlaubstage gut planen konnte. Wir haben 2mal im Hotel abends gegessen und auch daran gab es nichts zu meckern. Wir sind nach einer Woche sehr erholt wieder nach Hause gefahren und waren sicherlich nicht zum letzten Mal im Hotel Ratz. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut und wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Für Roadster-/Cabriofahrer können wir dieses Hotel wärmstens empfehlen, denn wenn es möglich ist bekommt für seinen kleinen Flitzer ein ruhiges und sicheres Plätzchen :-).
Die Zimmer und auch das Badezimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Es ist alles neu und renoviert. Die Betten und auch die Matrazen sind super und wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage ist zentral geregelt, aber unser Sonderwunsch die Klimaanlage selber zur regeln wurde prompt am 2. Tag umgesetzt :-). DIe Zimmerwahl stimmt man voher bei der Reservierung ab. Es gibt kleinere DZ im "alten" Gebäude, die dann die Duschmöglichkeit auf den Flur haben, die dann etwas günstiger sind.
Die Karte ist sehr klein, aber die Gerichte sehr schmackhaft. Wir haben in unserer Urlaubswoche zweimal im Hotel gegessen. Der Biergarten ist sehr niedlich und gemütlich. Abends war die Atmosphäre im Hotel genauso angenehm wie zum Frühstücken, einfach nur wohlfühlen.
Die Wirtsleute und auch das restliche Personal sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Zum Frühstück wurde jeder Wunsch erfüllt, sogar auch Wünsche einer Allergikerien :-). Es gab frischen Obstsalat (keine Konserven), verschiedene Eispezialitäten, Kuchen, frische Wurst, Käse, Jogurth, hausgemachte Marmelade...........alles war das Herz begehrt und was man für einen gemütlichen Start in den Urlaubstag braucht. Wir haben nichts vermisst.
Das Hotel liegt an einer Bundesstraße am Ortsrand von Helmlingen und ist gut zu erreichen. Vom Hotel aus ist man sehr schnell - ca. 30 min im Schwarzwald, in ca. 20 min in Offenburg und in ca. 10 bis 15 min. in Frankreich. Da wir selber einen erholsamen Urlaub gesucht haben, sind uns fehlende Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten egal.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Anja & Gerald |