Ich habe in den letzten Jahren immer mal wieder geschäftl. in der Region Rosenheim zu tun und komme deshalb öfter in den Happinger Hof. Das Hotel wurde in den Jahren immer weiter ausgebaut, die letzte Ausbaustufe umfasst mittlerweile eine großzügige Eingangshalle mit Sitzplätzen und WLAN Spot, sowie einen Trakt mit neuen Zimmern. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, auf Wunsch werden frische Eierspeisen zubereitet. Die Sauberkeit der Zimmer sowie die der anderen Räume ist makellos - alles macht einen gepflegten Eindruck. Mir scheint die Klientel des Hotels sehr gemischt. Geschäftsreisende, sowie viele durchreisende Nordlichter auf dem Weg nach Süden (und umgekehrt). Mit Kindern stelle ich mir den Aufenthalt gerade im Sommer relativ stressfrei vor, da direkt am Biergarten ein grosses abgeschlossenes Spielgelände zur Verfügung steht und man die Pänz im Blick hat.
Der von mir bewohnte moderne Hoteltrakt bietet keinen Anlass zur Kritik. Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und ausgestattet mit einem Flachbildfernseher. Zimmer können durch eine Zwischentüre miteinander verbunden werden. Mein Zimmer hatte einen Blick nach hintenraus mit Sicht auf die ca. 400m entfernte Bundesstrasse. Lärmprobleme hatte ich nicht - auch die Zimmer untereinander scheinen gut isoliert. Mein Zimmer verfügte über einen Balkon, keine Minibar aber eine kostenfreie Flasche Wasser.
Die Karte ist äusserest umfangreich und auch Gäste die die oberbayerische Küche nicht unbedingt bevorzugen werden fündig. Auch bei regnerischem Wetter bietet eine große überdachte Terasse die Möglichkeit draussen zu sitzen. Ich empfinde die Preise als absolut angemessen. Im Sommer gibt es im Biergarten einen bewirtschafteten Grill.
Das Servicepersonal habe ich immer nett und freundlich erlebt. Dafür, dass man in dem, im Sommer bei gutem Wetter, immer gut besuchten Biergarten auch schon mal warten muss habe ich Verständnis. Die Leute am Empfang sind sehr hilfsbereit, meinem Wunsch nach einem flacheren Kopfkissen wurde direkt entsprochen.
Für Geschäftsreisende und Durchreisende ist die Lage gut. Nur ein Katzensprung von den AB München-Salzburg-Kufstein. Wer abends Lust auf frische Luft hat, findet um das Hotel herum die Möglichkeit von Spazierwegen. Mehrere Badeseen sind fussläufig zu erreichen (20 Minuten). Wer allerdings Lust auf Shopping, Kneipen, Kultur, etc. hat, ist auf das Auto/ Taxi bzw. Bus angewiesen. Der Bus nach Rosenheim fährt schräg gegenüber vom Hotel los. Wer im Winter skilaufen möchte muss von Happing 40 Minuten Fahrzeit ins Kaisergebirge rechnen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |